В Бишкеке пройдет финал конкурса евразийских поисковых отрядов «ДО ПОСЛЕДНЕГО СОЛДАТА»
06.05.2015 | Новости | 00.00
A
A
A
Размер шрифта:

Участники конкурса из России и Кыргызстана прошедшие в финал, соберутся в Бишкеке для подведения итогов. Финал конкурса Евразийских поисковых отрядов «До последнего солдата» и церемония награждения пройдет завтра, 6 мая, в 400 аудитории АГУПКР. Начало в 10.00.

Сам конкурс среди поисковых отрядов в рамках Евразийского поискового движения «До последнего солдата» проходил этой весной в рамках VI Евразийского экономического форума молодежи (ЕЭФМ) в городе Екатеринбурге.

Идея проведения конкурса среди поисковых отрядов возникла в Бишкеке ровно год назад, в дни празднования 69-годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Фонд «Евразийцы – новая волна» предложил саму идею, а затем совместно с Университетской Лигой ОДКБ, Уральским государственным экономическим университетом и Свердловской областной общественной молодежной организацией «Ассоциация патриотических отрядов «Возвращение», полностью ее реализовал и воплотил в жизнь.Участники конкурса - молодые люди от 16 до 35 лет, среди которых школьники и студенты.

В конкурсе могут участвовать реализованные или планируемые к реализации инициативы и практика поискового движения РФ, Казахстана, Киргизии, Республики Беларусь: акции и мероприятия, реализуемые на территории боевых действий во время Второй мировой войны.

Благодаря этому проекту осуществляется:

- военно-патриотическое воспитание молодежи;
- привлечение внимания молодежи к поисковому движению;
- организация площадки для обмена опытом и информацией между молодежными евразийскими поисковыми отрядами;
- развитие партнерских отношений между поисковыми отрядами, привлечение спонсирования в области поисковой деятельности общественными организациями;
- развитие и модернизация способов работы и методик поискового движения.

Конкурсные работы оцениваются по направлениям:

1. Коллективное Гран-При: Лучший поисковый отряд Евразии
2. Индивидуальное Гран-При: Лучший поисковик Евразии
3.Лучший проект в направлении «Историко-архивное исследование» (архивная исследовательская работа, в т.ч. направленная на выявление новых районов поиска)
4. Лучший проект в направлении «Вахта памяти, как метод воспитательно-патриотической работы с детьми и молодежью» (агитационные мероприятия, привлечение детей и молодежи к участию поисковом движении, историко-просветительская деятельность)
5. Лучший проект в направлении «Работа с ветеранами ВОВ»
6. Лучший проект в направлении «Новые методы поисковой работы»
7. Лучший проект в направлении «Программы спонсорства» (способы привлечения финансовых потоков, направленных на развитие поискового движения)
8. Лучший проект в направлении «Результаты полевых работ»
9. Лучший проект в направлении «Художественное произведение» (печатные издания, кинематографические работы, авторские песни на военно-патриотическую тематику)

В этом году конкурс Евразийских поисковых отрядов «До последнего солдата» приурочен к 70-летнему юбилею Победы в Великой Отечественной войне.

Источник: Евразийцы — новая волна

Теги: Киргизия 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:254