Более миллиона человек во всем мире встали в "Бессмертный полк" в День Победы
09.05.2015 | Новости | 17.35
A
A
A
Размер шрифта:

Более 1 млн человек в России и нескольких странах мира (без учета Москвы) поучаствовали в акции "Бессмертный полк", сообщил ТАСС один из ее координаторов Сергей Колотовкин.

"По самым скромным подсчетам, в акции уже приняли участие более 1 млн человек, не считая Москвы. Только в Туле, по разным оценкам, приняли участие около 120 тысяч человек, в Новосибирске и Томске - более 50 тысяч человек в каждом, в Краснодаре - 42 тысячи, Барнауле - 35 тысяч, Кемерово - 30 тысяч, Екатеринбурге - 15 тысяч. В Алматы в "Полк" встали около 10 тысяч человек. И очень много населенных пунктов, где приняли участие от одной тысячи человек и больше", - сказал собеседник.

Колотовкин отметил, что во многих городах и селах с портретами предков-фронтовиков выходило гораздо большее число людей, чем ожидалось. "Яркий пример - Кемерово: здесь ожидали около семи тысяч, а вышло 30 тысяч. В Алматы тоже не ожидалось такого большого числа участников", - подчеркнул Колотовкин.

Он отметил, что акция еще продолжается в ряде городов и стран.

Акция "Бессмертный полк" впервые прошла в Томске в 2012 году. Годом позже она охватила уже 120 городов, в 2014 году - 500 городов в семи странах. В прошлом году с портретами отцов, дедов и прадедов прошли более полумиллиона человек.

В 2015 года акция официально стала общероссийской.

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:215