«Ночные волки» возложили цветы к мемориалам в Берлине
10.05.2015 | Новости | 00.02
A
A
A
Размер шрифта:

Байкеры из российского мотоклуба «Ночные волки» в субботу возложили цветы к мемориалам советских воинов в Берлине.

Бурными аплодисментами и криками «Молодцы!» байкером встречали люди, собравшиеся в парке Трептов почтить память погибших в Великой Отечественной войне.

«Путь в Берлин был сложным, добирались в Германию разными способами, кого-то останавливали, задерживали, не пускали», - рассказал ТАСС один из участников мотопробега - Герман из Нижнего Новгорода. «Я, например, прибыл сюда через Турцию и Грецию», - сообщил он.

В Трептове собрались десятки байкеров из разных стран, в том числе из Германии, Македонии, Польши и Сербии. У всех были георгиевские ленточки либо российские триколоры. Многие из них неохотно общались с журналистами. «Журналисты слишком часто в данной ситуации переиначивают наши слова», - пояснил представитель байкеров из Тюрингии, присоединившихся к акции.

Люди с удовольствием фотографировались с мотоциклистами.

Напомним, российский мотоклуб «Ночные волки» решил отметить 70-летие Победы мотопробегом от Москвы до Берлина. Байкеры составили маршрут: Москва, Минск, Брест, Вроцлав, Брно, Братислава, Вена, Мюнхен, Прага, Торгау, Берлин. В ходе акции байкеры столкнулись с рядом проблем: некоторых отказывались пропустить на границе в Польше и Германии.

Между тем в пятницу вечером «Ночные волки» все же доехали до Берлина и посетили российско-германский музей «Берлин-Карлсхорст».  Также в пятницу частники мотопробега, организованного российским байкерским клубом «Ночные волки», возложили цветы к монументу на месте встречи армий союзников в немецком городе Торгау.

9 мая байкеры завершили акцию проездом по центральным улицам Берлина.

Источник: Взгляд

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:298