Белоруссия и Китай подписали соглашение о свопе на сумму около $1,12 млрд
11.05.2015 | Новости | 14.24
A
A
A
Размер шрифта:

Национальный банк Белоруссии и Народный банк (Центробанк) Китая подписали соглашение о проведении двусторонней валютной сделки своп. Об этом сообщил в понедельник Национальный банк Белоруссии.

"Соглашением предусмотрено предоставление сторонами средств в национальных валютах в объеме 16 трлн белорусских рублей ($1,12 млрд) и 7 млрд юаней", - отметили в Нацбанке. Срок действия документа составляет три года. Он может быть продлен по взаимному согласию сторон.

Как отметили в Нацбанке, данная сделка поспособствует активизации расчетов в национальных валютах между предприятиями двух стран при осуществлении ими двусторонней торговой и инвестиционной деятельности.

По словам министра экономики Владимира Зиновского, правительство Белоруссии рассчитывает получить от Китая оговоренный кредит частично на льготных условиях и частично для бизнес-проектов. "Китайская сторона предоставляет два очень значимых для нас кредита. 3 миллиарда - это льготные кредиты, 4 миллиарда - коммерческие кредиты нашим банкам для финансирования бизнеспроектов", - уточнил он.

Источник: ТАСС

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:287