Кыргызско-российский фонд развития будет финансировать проекты стоимостью свыше $3 млн
13.05.2015 | Новости | 15.11
A
A
A
Размер шрифта:

Кыргызско-российский фонд развития будет рассматривать проекты, стоимость которых свыше $3 млн. Об этом 13 мая 2015 года член правления фонда Алмаз Айбалаев в ходе круглого стола в Бишкеке на тему «Бизнес и ЕАЭС: Вызовы и перспективы».

По его словам, проекты стоимостью выше $3 млн в Кыргызстане финансируют 3-4 банка и при этом процентные ставки будут разными.

«Что касается start-up, то они будут рассматриваться фондом, но собственники нам будут интереснее. Финансирование на начальном этапе будет производиться в долларах США. Мы будем использовать несколько вариантов финансирования и это не значит, что мы будем собственниками бизнеса. Когда бизнес реализуется, то мы выйдем из числа собственников», - сказал он.

Он отметил, что для фонда на первоначальном этапе имеет интерес срок окупаемости и он пока должен быть не больше 5 лет. «Мы в будущем также будем работать на фонде ценных бумаг и будем заниматься фондированием», - сказал он.

По словам члена правления фонда Бакыта Курманбекова, 20% финансирования в проектах Кыргызско-Российского фонда развития берут на себя инициаторы проектов.

«Сроки финансирования составляют до 5 лет, что является достаточным для окупаемости большинства проектов. Минимум 20% должны покрывать из собственных средств. Эти условия являются достаточно мягкими. Заявитель проекта делает собственный вклад и берет часть риска», - сообщил Б.Курманбеков.

Он отметил, что ставка финансирования пока не определена, но она будет ниже, чем у комбанков.

Источник: Tazabek

Теги: Киргизия 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:598