Министр ЕЭК: Более 40 стран заинтересованы в сотрудничестве с ЕАЭС
13.05.2015 | Новости | 14.01
A
A
A
Размер шрифта:

Более 40 стран заинтересованы в сотрудничестве с Евразийским экономическим союзом. Об этом сообщил сегодня во время пленарного заседания "Промышленная интеграция в Евразийском экономическом союзе", которое проходит во время Белорусского промышленного форума-2015, член Коллегии (министр) по промышленности и агропромышленному комплексу ЕЭК Сергей Сидорский.

"Наше евразийское образование увеличивается с каждым годом. Кроме того, мы ведем переговоры с другими странами, в том числе и с нашими ближайшими соседями. Более 40 государств заинтересованы работать с ЕАЭС. И те вопросы, которые мы сегодня обсуждаем, не замыкаются только на уровне Россия, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан и Армения", - подчеркнул он.

Сергей Сидорский сообщил, что ЕЭК представляет сегодня документ, в котором будут обозначены основные направления промышленной политики ЕАЭС на краткосрочную перспективу. По его словам, приоритетными направлениями работы в этом плане являются единая политика в области предоставления субсидий, в сфере тарифного регулирования, правил технического регулирования, а также единые правила конкуренции и каналы доступа субъектов хозяйствования к государственным закупкам.

"Промышленный блок - локомотив роста экономик государств - участников ЕАЭС. И интересы промышленности нужно учитывать в первую очередь", - подчеркнул директор департамента промышленной политики ЕЭК Владимир Мальцев и сообщил, что приоритетными являются среднесрочные документы на 5 лет.

XIX Белорусский промышленный форум проходит в Минске. В этом году он проходит под эгидой промышленной кооперации на рынке ЕАЭС. В деловой программе форума 15 мероприятий, главное из которых - пленарное заседание с участием Евразийской экономической комиссии. Также состоится традиционный конкурс сварщиков и 5-я биржа субконтрактов.

Истоник: БЕЛТА

Теги: ЕАЭС  ЕЭК 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:237