Ограничения по перемещению товаров в ТС не касаются международных посылок - Минфин РК
13.05.2015 | Новости | 00.05
A
A
A
Размер шрифта:

Ограничения по перемещению товаров физических лиц через границу Таможенного союза не применяются в отношении товаров, пересылаемых международными посылками для личного пользования, следует из заявления комитета госдоходов Минфина Казахстана.

Как сообщалось, 2 мая 2015 года вступил в силу приказ министра финансов Республики Казахстан «Об установлении критериев отнесения товаров, перемещаемых физическими лицами через таможенную границу Таможенного союза, к товарам для личного пользования». В соответствии с приказом, к товарам для личного пользования не относятся товары, если  частота пересечения физического лица и (или) перемещения им товаров через таможенную границу Таможенного союза превышает один раз в месяц. Также товары не относятся к товарам для личного пользования, если их количество превышает определенные ведомством показатели.

«Данный приказ регулирует правоотношения, возникающие только в связи с перемещением физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу Таможенного союза в сопровождаемом и несопровождаемом багаже», - говорится в сообщении.

«Нормы данного приказа не применяются в отношении товаров для личного пользования, доставляемых перевозчиком в адрес физического лица и товаров для личного пользования, пересылаемых в международных почтовых отправлениях на таможенную территорию Таможенного союза в силу следующих законодательных норм», - подчеркивает ведомство.

Источник: ИА Новости-Казахстан

Теги: Казахстан  ТС 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:295