Техрегламенты ЕАЭС начнут действовать в Кыргызстане через полгода после вступления страны в объединение
13.05.2015 | Новости | 13.02
A
A
A
Размер шрифта:

Техрегламенты ЕАЭС начнут действовать в Кыргызстане через полгода после вступления страны в объединение. Об этом сегодня на форуме «Бизнес и ЕАЭС: вызовы и перспективы» сообщил начальник отдела регулирования систем оценки и соответствия Министерства экономики КР Бакытбек Шабданов.

По его словам, всего в Евразийском экономическом союзе 35 технических регламентов. В силу вступили 34. Через полгода после вступления Кыргызстана в ЕАЭС в КР начнут действовать 12 регламентов. Остальные будут вводиться постепенно. Последний регламент (по бензину) вступит в силу через 4 года.

«Минэкономики проведет в Бишкеке, Оше, Нарыне, Джалал-Абаде, на Иссык-Куле семинары по регламентам, но бизнесмены сами должны активнее интересоваться ими и вносить рекомендации. Они могут нам сказать, какие именно регламенты им интересны, какие надо разъяснять. Например, молоко должно соответствовать нескольким регламентам: по безопасности пищевой продукции, молоку и молочным продуктам, маркировке», - рассказал Бакытбек Шабданов.

Источник: ИА «24.kg»

Теги: Киргизия  ЕАЭС 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:228