Вступая в ЕАЭС, Кыргызстан не изолируется от стран СНГ или дальнего зарубежья
13.05.2015 | Новости | 11.15
A
A
A
Размер шрифта:

«Вступая в ЕАЭС, Кыргызстан не изолируется от стран СНГ или дальнего зарубежья», - заявила 13 мая на форуме «Бизнес и ЕАЭС: вызовы и перспективы» представитель управления по вступлению КР в ТС Министерства экономики республики Римма Киселева.

По ее словам, присоединение к ЕАЭС не затрагивает суверенитет. Договорная база интеграционного объединения обеспечивает уважение особенностей политического устройства государства и сотрудничество с учетом национальных интересов. Кыргызстан - участник договора о зоне свободной торговли со странами СНГ. Такое положение сохранится и после вступления в Евразийский экономический союз (за исключением некоторых изъятий, которые существуют в ЕАЭС. В основном это касается торговли сахаром и импорта товаров из Украины).

«КР является членом ВТО. Мы будем соблюдать обязательства в рамках этого объединения. Мы уведомили ВТО о том, что после вступления в ЕАЭС у нас будет применяться единый таможенный тариф. Мы подали материалы для переговоров по изменению таможенных тарифов. Скоро от стран ВТО поступит предложение. Такое право есть у КР как члена ВТО. Каждые три года это право заново резервируется. Договорно-правовая база ЕАЭС создана с учетом норм и правил ВТО, поэтому существенных изменений не будет», - отметила Римма Киселева.

Источник: ИА «24.kg»

Теги: Киргизия  СНГ  ЕАЭС 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:249