Вступление в силу договора о присоединении Кыргызстана к ЕАЭС ожидается в июне-июле
13.05.2015 | Новости | 10.39
A
A
A
Размер шрифта:

Вступление в силу договора о присоединении Кыргызстана к Евразийскому экономическому союзу ожидается в июне-июле. Об этом сегодня, 13 мая, на форуме «Бизнес и ЕАЭС: вызовы и перспективы» заявил постоянный представитель КР при Евразийской экономической комиссии Усен Усупов.

По его словам, завтра состоится заседание правительства Кыргызстана, на которое вынесут проект закона о ратификации договора о вступлении страны в ЕАЭС и протоколов к нему. Затем законопроект направят в парламент.

«Договор вступит в силу сразу после ратификации. Ожидается, что это будет в июне или июле. Помимо ратификации сейчас идет последний этап подготовки таможенных постов к открытию границ. Готовность оценивается в 80-90 процентов. Скорее всего, в мае-июне Кыргызстан еще раз посетят представители Евразийской экономической комиссии. Они изучат оснащение таможенных постов и лабораторий на соответствие нормам ЕАЭС и дадут окончательное заключение. Первый этап оснащения пунктов пропуска оборудованием завершен», - отметил Усен Усупов.

Источник: ИА «24.kg»

Теги: Киргизия  ЕАЭС 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:544