К.Долгов: гуманитарный кризис на Украине стал крупнейшим в Европе за десятилетия
14.05.2015 | Новости | 14.25
A
A
A
Размер шрифта:

Гуманитарный кризис на Украине "превосходит масштабами все, что Европа видела на протяжении последних лет и даже десятилетий".

Об этом заявил уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов на заседании Комитета общественной поддержки жителей востока Украины в Совете Федерации.

Он напомнил оценки ООН, согласно которым только на территории Украины находится около 1,2 млн внутренне перемещенных лиц. "Считаем, что работа по оказанию помощи жителям Украины должна быть продолжена, в том числе по линии международных организаций, в первую очередь жителей юго-востока, - добавил он. - Я присоединяюсь к призывам нарастить эту помощь".

Долгов добавил, что по некоторым другим направлениям гуманитарная помощь мирового сообщества имеет гораздо большие размеры. В то же время, указал дипломат, "в результате работы по линии МИД РФ, в том числе с УВКБ ООН удалось прорвать информационную блокаду вокруг вопроса об украинских беженцах и внутренне перемещенных лицах".

Источник: ТАСС

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:173