Министр ЕЭК: Препятствий для свободного перемещения товаров в ЕАЭС нет
14.05.2015 | Новости | 00.14
A
A
A
Размер шрифта:

Препятствий для свободного перемещения товаров в Евразийском экономическом союзе нет, сообщил 13 мая член Коллегии (министр) по промышленности и агропромышленному комплексу ЕЭК Сергей Сидорский на пресс-конференции по итогам пленарного заседания на тему промышленной интеграции в ЕАЭС во время Белорусского промышленного форума.

"Сегодня в Евразийском экономическом союзе препятствий для свободного перемещения товаров нет. Есть отдельные вопросы. К примеру, по промышленной политике их три - три барьера. И с ними мы в ближайшей перспективе будем бороться, чтобы выйти на безбарьерные поставки", - отметил он.

Сергей Сидорский отметил, что в конце прошлого года были определенные проблемы с поставкой сельхозпродукции из Беларуси. "Пока такие вопросы регулируются на национальном уровне, но мы внесли предложение, чтобы нам, ЕЭК, дали наднациональные полномочия решать такие проблемы, особенно если это касается остановки движения товаров. Пока таких функций у нас, к сожалению, нет", - подчеркнул он.

Источник: БЕЛТА

Теги: ЕАЭС  ЕЭК 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:251