Армения одобрила ряд процедурных поправок в соглашениях с СНГ и ЕАЭС
15.05.2015 | Новости | 09.06
A
A
A
Размер шрифта:

Правительство Армении на заседании в четверг одобрило ряд процедурных поправок в соглашениях с СНГ и ЕАЭС.

Как отметил в ходе заседания правительства заместитель министра экономики Гарегин Мелконян, поправками подтверждается взаимное признание сертификата о происхождении.

"В частности, за Торгово-промышленной палатой Армении сохраняется право на предоставление сертификатов о происхождении товара, а контроль за процедурами возложен на министерство экономики", - сказал Мелконян.

По его словам, соглашение затрагивает вопрос взаимного признания выданных документов, чтобы у экспортеров при поставках товаров не возникало необходимости получения аналогичных заключений.

Правительство также внесло поправки в одно из предыдущих решений, согласно которым внедряются единые понятия таможенных кодов для обмена информацией между таможенными структурами ЕАЭС. 

Также одобрено предложение о подписании соглашения со странами ЕАЭС "О порядке управления авторского и смежных прав на коллективной основе".

"Целью документа является создание благоприятной атмосферы и условий для правообладателей авторского и смежных прав", - сказал Мелконян.

В ходе заседания правительство также одобрило предложение о подписании соглашения в рамках СНГ "О взаимном признании результатов испытаний с целью утверждения типа, метрологической аттестации, поверки и калибровки средств измерений".

"Соглашение нацелено на сотрудничество по взаимному признанию результатов испытаний, сохранению основных условий взаимного признания результатов проверок и сохранения стандарта ГОСТ", - сказал Мелконян.

Источник: Новости-Армения

Теги: СНГ  ЕАЭС  Армения 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:252