Д.Мезенцев: все мероприятия в рамках председательства РФ в ШОС проходят масштабно и в срок
15.05.2015 | Новости | 00.14
A
A
A
Размер шрифта:

Все мероприятия в рамках председательства РФ в Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) проводятся масштабно и точно в срок. Об этом заявил в четверг журналистам в Уфе генеральный секретарь ШОС Дмитрий Мезенцев.

"В плане председательства РФ в ШОС свыше 100 событий, - напомнил Мезенцев. - Отрадно то, что все без исключения события этого плана, обозначенные изначально, точно в срок, масштабно проводятся".

По итогам саммита в Душанбе Россия на год приняла председательство в организации. "В это время, в ходе подготовки, планируем провести более 100 мероприятий различного уровня и характера - и экономических, и гуманитарных", - сказал в сентябре прошлого года президент РФ Владимир Путин, говоря о подготовке к российской встрече лидеров ШОС.

Саммит ШОС пройдет вместе с саммитом БРИКС в Уфе 8-10 июля. Шанхайская организация сотрудничества (ШОС) - постоянно действующее региональное международное объединение, официально создана 15 июня 2001 года в Шанхае. Членами ШОС являются Россия, Казахстан, Киргизия, Китай, Таджикистан и Узбекистан. Статус наблюдателей имеют Афганистан, Индия, Иран, Монголия и Пакистан, "партнерами по диалогу" являются Белоруссия, Турция и Шри-Ланка. Общая численность населения стран ШОС - 1,597 млрд человек (четверть населения Земли), совокупный валовой внутренний продукт - 11,6 трлн долларов.

Источник: ТАСС

Теги: ШОС 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:300