ЕАЭС и Китай попытаются совместить Евразийский проект и Новый шелковый путь - министр ЕЭК
15.05.2015 | Новости | 00.16
A
A
A
Размер шрифта:

Евразийский экономический союзм (ЕАЭС) и Китай попытаются совместить Евразийский проект и Новый шелковый путь, сказал 14 мая на пресс-конференции в Ереване член Коллегии (министр) по торговле Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Андрей Слепнев.

«Мы попытаемся выработать общие подходы к такому соглашению, чтобы совместить интеграционные инициативы Евразийского Союза и нового Шелкового пути», - сказал он.

По его словам, Комиссия обсудила начало переговоров с Китаем о торгово-экономическом сотрудничестве с ЕАЭС, учитывая тот факт, что Китай является одним из крупнейших партнеров для всех членов Союза.

Идею строительства нового Шелкового пути, который должен соединить Китай со странами Европы, укрепить сотрудничество с Азией и Африкой, выдвинул в 2013 году председатель КНР Си Цзипинь. Китай рассчитывает при реализации данной инициативы укрепить политические контакты, создать транспортную сеть от Тихого океана до Балтийского моря, сократить барьеры для торговли и инвестиций, расширить системы расчетов в национальных валютах.

ЕАЭС - международное интеграционное экономическое объединение, создано на базе Таможенного союза и Единого экономического пространства и функционирует с 1 января текущего года. Сейчас членами ЕАЭС являются Армения, Белоруссия, Казахстан и Россия, а с 29 мая к ним присоединится Киргизия.

Источник: Новости-Армения

 

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:347