Министр ЕЭК: Соглашение о ЗСТ ЕАЭС с Вьетнамом станет воротами в Азиатско-тихоокеанский регион
15.05.2015 | Новости | 10.03
A
A
A
Размер шрифта:

Соглашение о зоне свободной торговли ЕАЭС с Вьетнамом станет для членов Союза воротами в Азиатско-тихоокеанский регион, сказал на пресс-конференции в Ереване в четверг член Коллегии (министр) по торговле Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Андрей Слепнев.

«На заседании Высшего совета ЕАЭС 8 мая президенты наших стран решили, что 29 мая будет подписан договор о создании зоны свободной торговли. Сейчас завершаются внутригосударственные процедуры, и мы надеемся, что этот договор будет подписан. Это соглашение - первое, которое будет заключено ЕАЭС с третьей страной», - сказал Слепнев.

По его словам, Соглашение подготовлено по всем международным стандартам и охватывает все возможные торговые сферы. 

«Мы обсудили перспективы, которое оно дает в сфере сельского хозяйства и промышленности, и сделали все, чтобы насытить его реальным содержанием. Мы рассматриваем это соглашение как ворота в Азиатско-тихоокеанский регион. Сегодня торговля Армении и Вьетнама очень мала, чуть больше $60 тыс., но нам предстоит большая работа для того, чтобы, используя механизм этого соглашения, подтолкнуть в том числе, армянские поставки во Вьетнам», - отметил Слепнев.

Источник: АРКА

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:281