Парламент ДНР принял закон о создании вооруженных сил
16.05.2015 | Новости | 00.21
A
A
A
Размер шрифта:

Депутаты провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) приняли в пятницу закон "Об обороне". Все 74 парламентария обеих фракций единогласно поддержали его принятие, сообщает Донецкое агентство новостей.

"Без этого закона невозможна оборона государства, ранее у нас было только ополчение. Теперь закон гласит - все воинские подразделения переходят в разряд вооруженных сил", - сообщил один из разработчиков закона, заместитель председателя Комитета по безопасности и обороне ДНР Дмитрий Перепелкин (фракция "Свободный Донбасс").

По его словам, при разработке за основу бралось законодательство РФ и Казахстана. В законе предусмотрена служба по контракту и служба по призыву.

"Даны четкие определения, что такое состояние войны. Оно объявляется в случае вооруженного нападения на ДНР другого государства или группы государств, а также в случае необходимого выполнения ДНР международных договоров. Этим законом мы говорим, что мы ни на кого не нападаем, - подчеркнул Перепелкин. - Наша главная доктрина - это то, что мы обороняемся".

Кроме того, в ДНР будет сформирована военная полиция.

"Еще одно изменение - это язык команд - и русский и украинский, мы заложили эту норму двуязычия, что само по себе является демократическим подходом", - рассказал зампред комитета.

Он подчеркнул, что принятый сегодня закон вступит в силу только после подписи главы ДНР.

Источник: ТАСС

Теги: Донбасс  ДНР 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:224