В Бишкеке ожидают прихода инвесторов из стран ЕАЭС в горнодобывающую отрасль Киргизии
16.05.2015 | Новости | 00.04
A
A
A
Размер шрифта:

Горнодобывающая отрасль Киргизии готова работать по стандартам Евразийского экономического союза (ЕАЭС), считает глава Госагентства по геологии и минеральным ресурсам республики Дуйшенбек Зилалиев.

"Наша отрасль готова работать по стандартам ЕАЭС, говорю по итогам недавнего анализа. Мы сравнили действующие в республике нормативы и ЕАЭС и отметили, что они совпадают на 95-97%", - сказал в пятницу "Интерфаксу" Д.Зилалиев.

Он ожидает, что вступление страны в ЕАЭС должно привлечь больше инвесторов из Белоруссии, Казахстана и России. "Судя по косвенным признакам, можно уже говорить, что российский бизнес здесь активизируется", - отметил глава ведомства.

Д.Зилалиев уточнил, что правила игры для инвесторов из дальнего зарубежья после вступления страны в ЕАЭС не претерпели особых изменений.

По его словам, несмотря на то, что в настоящее время разработка месторождений драгоценных металлов уже не так рентабельна, интерес инвесторов к ним сохраняется.

"Отмечу также, что инвесторов все больше привлекает разработка угля в Киргизии, запасов которого в стране более 1,5 млрд тонн, и сырья для стройматериалов, которые составляют более 70% всех лицензий на работу в нашей отрасли", - сказал Д.Зилалиев.

Источник: Интерфакс

Теги: Киргизия  ЕАЭС 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:364