Беларусь и Казахстан интенсифицируют отраслевые контакты
17.05.2015 | Новости | 00.20
A
A
A
Размер шрифта:

Беларусь и Казахстан интенсифицируют отраслевые контакты. Соответствующие договоренности достигнуты на встрече Чрезвычайного и Полномочного Посла Беларуси в Казахстане Анатолия Ничкасова с первым заместителем премьер-министра Казахстана Бахытжаном Сагинтаевым, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского внешнеполитического ведомства.

В ходе встречи были обсуждены актуальные вопросы двустороннего взаимодействия в торгово-экономической сфере, комплексно рассмотрены отдельные вопросы промышленной кооперации, научно-технического и инвестиционного взаимодействия стран.

Особое внимание было уделено актуальным вопросам повестки дня сотрудничества стран в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС). Выражено общее мнение о необходимости разработки и принятия комплекса мер по стимулированию роста объемов взаимного товарооборота государств - членов ЕАЭС, актуализации списка существующих барьеров во взаимной торговле, совершенствование работы Евразийской экономической комиссии.

Также на встрече были подробно рассмотрены вопросы реализации дорожной карты двустороннего торгово-экономического сотрудничества на 2014-2016 годы. Подтверждена заинтересованность сторон в участии белорусских проектных и строительных организаций в реализации инфраструктурных проектов Казахстана. Достигнуты договоренности об интенсификации отраслевых контактов и развитии кооперационного сотрудничества.

Кроме того, обсуждались вопросы сотрудничества в агропромышленном комплексе, стороны выразили заинтересованность в организации поставок техники и оборудования для сельскохозяйственной отрасли Казахстана.

Источник: БЕЛТА

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:257