Консультировать конституционную комиссию на Украине будет американский судья
18.05.2015 | Новости | 15.00
A
A
A
Размер шрифта:

Президент Украины Петр Порошенко поддержал предложение о приглашении в качестве консультанта в конституционную комиссию судьи Федерального претензионного суда США Богдана Футея.

"Поддержать предложение Национального университета "Киево-Могилянская академия" по привлечению к участию в работе конституционной комиссии в качестве консультанта Богдана Футея - судью Федерального претензионного суда США, доктора права (по согласию)", - отмечается в указе на сайте главы украинского государства.

О работе комиссии

Проведение конституционной реформы на Украине входит в комплекс мер по выполнению минских договоренностей от 12 февраля и "предполагает в качестве ключевого элемента децентрализацию (с учетом особенностей отдельных районов Донецкой и Луганской областей, согласованных с представителями этих районов), а также принятие постоянного законодательства об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей".

В конце марта президент Украины Петр Порошенко подписал о указ о создании конституционной комиссии, которая займется реформой основного закона.

В комиссию вошли 72 человека, из них 13 экспертов международных организаций. В ее составе в том числе представители парламентских фракций, ученые и эксперты, а также три бывших президента Украины.

Источник: ТАСС

Теги: Украина 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:174