Кыргызстан не изолируется от внешнего мира при вступлении в ЕАЭС
18.05.2015 | Новости | 11.22
A
A
A
Размер шрифта:

Кыргызская Республика не изолируется от внешнего мира со вступлением в Евразийский экономический союз. Об этом говорится в материалах Министерства экономики КР.

Во-первых, присоединение к ЕАЭС не подрывает суверенных прав прав страны. Договорно-правовая база интеграционного объединения обеспечивает уважение особенностей политического устройства государств-членов, а также взаимовыгодного сотрудничества, равноправия и учета национального интереса сторон.

Во-вторых, КР является, как и другие страны ЕАЭС, участником соглашений СНГ, с которыми сохранится действующий режим торговли.

В-третьих, КР — член Всемирной торговой организации и будет придерживаться выполнения обязательств перед ВТО. Участие в региональных союзах предусматривается соглашениями ВТО. Договорно-правовая база ЕАЭС построена с учетом норм и правил ВТО.

В-четвертых, в руках КР политика развития бизнеса, где Кыргызстан должен создать наилучшие условия среди стран ЕАЭС (это налоговое, инвестиционное законодательство, развитие предпринимательской сферы, регулирование секторов услуг).

В-пятых, создавая условия для выхода на новый, более качественный уровень испытательной базы и сертификации, КР не только ставит цель на увеличение экспорта страны ЕАЭС, но и страны Дальнего зарубежья.

Источник: CA-NEWS

Теги: Киргизия  ЕАЭС 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:222