Парламентский комитет одобрил ратификацию вхождения Кыргызстана в ЕАЭС
19.05.2015 | Новости | 10.16
A
A
A
Размер шрифта:

Комитет по международным делам Жогорку Кенеша одобрил пакет законопроектов о ратификации международных договоров по присоединению Кыргызстана к Евразийскому экономическому союзу. Об этом сегодня, 19 мая, сообщает пресс-служба парламента.

В ходе сегодняшнего заседания комитета все необходимую информацию депутатам представил министр экономики Олег Панкратов. Помимо основного законопроекта о ратификации договора, парламентарии рассмотрели ряд сопутствующих документов. Как отметил председатель комитета Каныбек Иманалиев, необходимо рассмотреть и принять документы, "не только для создания условий для развития экономик государств-участников, но и для скорейшего решения проблем вывода более 77 тысяч граждан Кыргызстана из черного списка России".

Депутаты задали представителям правительства ряд вопросов, касающихся сроков и механизмов вхождения страны в экономический альянс, и, одобрив законопроекты, направили их на рассмотрение всей палаты Жогорку Кенеша с рекомендацией принять пакет в трех чтениях.

Источник: Вечерний Бишкек

Теги: Киргизия  ЕАЭС 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:294