Нацизм на Украине глазами западных экспертов
20.05.2015 | Антон АНДРЕЕНКО | 00.01
A
A
A
Размер шрифта:

Спустя 70 лет после окончания Второй мировой войны международные эксперты отмечают стремительный подъем радикального национализма на Украине. «Это чрезвычайно опасное явление, когда сейчас, спустя 70 лет, мы видим неонацистские организации, выходящие на первый план… и их существование одобряется в странах Балтии и особенно сейчас на Украине, где мы явно видим неонацистские организации, идеи, символы», – утверждает профессор Университета Иллинойса Фрэнсис Бойль.

Аналитик из США Эрик Дрейстер (Нью-Йорк) в статье «Украина и возрождение фашизма» предупреждает: «Это лишь последний пример возрождения самой коварной формы фашизма из всех, виденных Европой, начиная с падения Третьего рейха… Фашистская угроза распространяется по Европейскому континенту, события на Украине и возрождение там праворадикального экстремизма не может рассматриваться изолированно, не говоря уже о понимании происходящего. Скорее, всё это должно рассматриваться как часть растущей тенденции по всей Европе (а на самом деле в мире) – тенденции, которая угрожает самим основам демократии». (1)

«Фашисты, олигархи и западная экспансия – первопричина кризиса на Украине» – это заглавие материала британской The Guardian точно отражает суть происходящего на украинской земле. (3)

«В попытке вырвать Украину из сферы влияния России альянс США–ЕС–НАТО не впервые вступает в союз с фашистами, – подчеркивает Э. Дрейстер, – общеизвестно, что на протяжении десятилетий миллионы людей в Латинской Америке исчезли или были убиты членами фашистских военизированных формирований, вооружённых и поддерживаемых США. Моджахеды Афганистана, которые позднее трансформировались в «Аль-Каиду», а также крайние идеологические реакционеры были созданы и финансируются США для дестабилизации России. И, конечно же, есть мучительная реальность Ливии и совсем недавний пример – Сирия, где США и их союзники финансируют и поддерживают войну экстремистов-джихадистов против правительства, которое отказалось сотрудничать с США и Израилем. Эта тревожная модель, которая давно подмечена политическими обозревателями: США всегда действуют заодно с правыми экстремистами и фашистами во имя своих геополитических выгод». (1)

Французский журналист, основатель политологического центра Reseau Voltaire Терри Мейсан отмечает, что на Украине, «в отличие от Ливии и Сирии, у Вашингтона нет под рукой джихадистов, чтобы посеять хаос. Поэтому решено положиться на нацистов, с которыми Государственный департамент США работал против СССР и которых организовал в политические партии с обретением Украиной независимости… Фактически у Вашингтона, поддерживавшего нацистскую партию Гитлера до 1939 г. и продолжавшего иметь деловые контакты с нацистской Германией до конца 1941 года, никогда не было моральной проблемы с поддержкой нацизма, во всяком случае, не больше, чем это имеет сегодня в оказании военной поддержки джихадистам в Сирии». (2)

И европейские, и американские независимые эксперты приходят к выводу: сегодня в Европе бурными темпами возрождается неонацистская идеология, русофобская по сути. Одновременно с этим в открытый плацдарм против России превращают Украину, пестуя там союз нацистов и либералов. Состав киевского режима отражает оба типа креатур США – неолибералов, заправляющих в экономике и налаживающих более тесные связи с Западом, и неофашистов, грубой силой уничтожающих несогласных и культивирующих агрессию вовне.

Как функционирует этот альянс, хорошо изложено редактором издания National Review американцем Джоном Гольдбергом в книге «Либеральный фашизм: история левых сил от Муссолини до Обамы», наглядно показывающей, что фашизм уже не просто влился в американский вариант либерализма, но и зародился вместе с ним в одной идеологической канве. (5)

Другой американский политолог Б. Гросс в книге «Дружелюбный фашизм: новый облик власти в Америке» еще в 1980 г. ввел в политический лексикон для обозначения этого альянса термин «дружелюбный фашизм», применив его непосредственно к США и ознаменовав появление новой формы тоталитарной политики. (6) По словам ученого, в отличие от германского нацизма или итальянского фашизма, «дружелюбный фашизм» является существенно более тонким механизмом. Применяющим косвенные технологии подавления, оправдывая их необходимостью защиты прав человека и одновременно разрушая традиционные ценности общества (яркий наглядный пример – политизация вопросов однополых браков).

С помощью подобных механизмов внешние игроки работают сразу на нескольких уровнях: социальном и политическом, насильственном и электоральном. А отличительной чертой украинского приграничья с Россией становится «демократия эскадронов смерти» в латиноамериканском духе. Режим в Киеве уже больше года участвует в создании масштабных военизированных нацистских эскадронов смерти, закамуфлированных под территориальные батальоны, нацгвардию и т.д., готовых, помимо прочего, и для трансграничных рейдов против главного врага фашизма – России.

на Яворовском полигоне во Львовской области американские десантники из Калифорнии и Аризоны натаскивают нацгвардейцев

Вот уже месяц на Яворовском полигоне во Львовской области американские десантники из Калифорнии и Аризоны натаскивают нацгвардейцев

Суммируя выкладки западных экспертов по происходящему на Украине, можно сказать следующее. Сегодня на ее территории обкатывается сценарий «демократического развития в условиях мирового экономического кризиса», при котором закон и право превращаются в фиговый листик жестко тоталитарных методов подавления и геноцида несогласных.

Закоперщиками этих процессов выступили индивиды, можно сказать, генетически связанные с нацизмом. Несколько примеров. Бывший после свержения В. Януковича и развязавший войну против русского населения Украины и.о. президента А. Турчинов – сын военнослужащего вспомогательного (рабочего) батальона вермахта. Перенявший кровавую эстафету Турчинова П. Порошенко – кум семьи сына полицая (4) В. Ющенко – введен в большую политику американской женой последнего – Кэтрин-Клер Чумаченко, «крестной матерью» современного украинского нацизма. Та, в свою очередь, – адепт неоязыческого культа РУН-веры, основанного гауптштурмфюрером СС Львом Силенко (переделавшим лозунг «Германия превыше всего!» в «Україна понад усе!»). Своими связями со спецслужбами США и карьерой в Госдепартаменте Чумаченко обязана протежировавшему ей с начала 1980-х гг. Теодору Оберлендеру – командиру карательного батальона SS «Нахтигаль», завербованному ЦРУ в 1946 г. во время нахождения в плену у союзников. Еще одна креатура Чумаченко-Ющенко – нынешний глава СБУ и по совместительству агент ЦРУ В. Наливайченко.

Планируемый результат деятельности «птенцов гнезда» Обрлендера–Чумаченко предсказать несложно – появление под боком России нацистско-террористического образования а-ля дудаевская Ичкерия. Но на гораздо большей территории, где экономика войны заменит собою экономическое созидание и производство, а на поток будет поставлено лишь «производство» боевиков. Место же шариата заполнит украинское нацистское самосознание в духе дивизии SS «Галичина» и батальона SS «Нахтигаль».

Превращение Украины в территорию войны с русскими, эдакий укро-рейх и центральное звено проекта уничтожения России, необходимо нацистско-олигархическому режиму в Киеве, чтобы:

– не содержать за свой счет зондер-команды и всевозможные «правые секторы», а переложить этот груз на население, которое гораздо легче посадить на голодный паек под предлогом войны;

– проредить ряды неподконтрольных головорезов из добровольческих батальонов и прочих «героев майдана», сплавляя их воевать на восток, и одновременно выжигать все очаги протеста внутри Украины;

– «ставить на место» всех конкурентов – от оппонирующих олигархических группировок до «идейных до неуправляемости» нацистов;

– превращать в официальную идеологию ненависть к России и русским под предлогом реванша «за Крым и Донбасс»;

– наконец вязать всех исполнителей кровью.

___________________

Фото – http://www.ridus.ru/news/184361

 

1 Ukraine and the Rebirth of Fascism in Europe // www.globalresearch.ca/ukraine-and-the-rebirth-of-fascism-in-europe/5366852

2 After Yugoslavia, Ukraine? // www.voltairenet.org/article182188.html

3 In Ukraine, fascists, oligarchs and western expansion are at the heart of the crisis // www.theguardian.com/commentisfree/2014/jan/29/ukraine-fascists-oligarchs-eu-nato-expansion

4 Биография отца экс-президента Украины «Андрей Ющенко: персонаж и «легенда» // www.compromat.ru/files/converted_26556.pdf

5 Goldberg J. Liberal Fascism: The Secret History of the American Left, From Mussolini to the Politics of Change. – Broadway Books, 2009.

6 Подробнее см.: Gross B.M. Friendly fascism: the new face of power in America. – South End Press, 1980.

Рейтинг Ритма Евразии:
29
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:1734