Парламент Киргизии ратифицировал договор о вступлении республики в ЕАЭС
20.05.2015 | Новости | 18.00
A
A
A
Размер шрифта:

Киргизские депутаты на заседании в среду одобрили ратификацию договора о присоединении страны к Евразийскому экономическому союзу, подписанного президентом Алмазбеком Атамбаевым в Москве 23 декабря 2014 года, сообщили в среду "Интерфаксу" в пресс-службе парламента.

По словам собеседника агентства, одобренный документ состоит из основной части договора, где констатируется факт присоединения Киргизии, закреплены основные условия этого процесса и обозначен порядок его вступления в силу. Помимо этого, в одном пакете с договором депутаты ратифицировали два протокола к нему, подписанные в Москве 8 мая 2015 года.

Собеседник агентства добавил, что к одобренному договору имеются приложения, где указан перечень договоров и соглашений, составляющих право Союза, к которым также присоединяется Киргизия.

В пресс-службе сообщили, что в рамках реализации "дорожных карт" по присоединению Киргизии к ЕАЭС были приняты 26 законов, а также 21 постановление правительства республики. Кроме того, ведется работа еще по 17 законопроектам и 55 проектам постановлений правительства, которые еще предстоит приять в рамках присоединения Киргизии к ЕАЭС.

В пресс-службе отметили, что ратификация договора была поддержана как проправительственными, так и оппозиционными фракциями парламента.

Выступавшие на заседании лидеры фракций отмечали "важность и своевременность присоединения Киргизии к ЕАЭС, что открывает большие возможности для республики".

В свою очередь принимавшие участие в заседание парламента премьер-министр Темир Сариев и министр экономики Олег Панкратов заявили, что в республике разработана антикризисная программа, чтобы смягчить процесс адаптации к участию в ЕЭАС.

Договор о Евразийском экономическом союзе был подписан от 29 мая 2014 года в Астане лидерами Армении, Казахстана и России, Киргизия присоединилась к договору 23 декабря прошлого года. Официальным членом объединения Киргизия станет после ратификации парламентами входящих в ЕАЭС стран соответствующего договора. 

Источник: Интерфакс

Теги: Киргизия  ЕАЭС 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:303