Урал – КНР: от межрегионального сотрудничества к общему экономическому пространству
20.05.2015 | Фёдор КОЛОСКОВ | 00.04
A
A
A
Размер шрифта:

Ещё в 2012 г., беря в Киеве интервью у одного из проживающих на Украине кубинских экономистов, я узнал много нового о масштабах китайско-кубинского сотрудничества. В ответ на моё удивление собеседник поделился, что подобное сотрудничество КНР развивает со всеми государствами Карибского бассейна. Китайское руководство прилагало все силы для того, чтобы его страна, вложив средства в экономику дружественного государства, превращалась в одного из крупнейших и надёжнейших партнёров. И, само собой разумеется, чем мощнее была экономика такой страны, тем масштабнее совместные с Поднебесной проекты.

Впрочем, это касается не только латиноамериканских государств: КНР охватывает партнёрскими отношениями весь мир. А поскольку Россия по своим масштабам не идёт ни в какое сравнение с карибскими государствами, то и масштабы сотрудничества с ней впечатляют, как, например контракт по строительству трубопроводов «Сила Сибири» и «Алтай», создание общих финансовых структур в рамках БРИКС и Шанхайской организации сотрудничества. Все совместные китайско-российские проекты перечислить в рамках статьи просто невозможно, поэтому попробуем рассмотреть сотрудничество двух стран на примере трех уральских областей.

***

Ни Свердловской, ни Челябинской области не досталось тех нефтегазовых богатств, которыми природа щедро оделила их соседей – Тюменскую, Оренбургскую области и Башкортостан. Но это вовсе не значит, что сотрудничество в энергетической отрасли и вопросах добычи-переработки сырья между КНР и Уралом не существует. Ещё год назад было достигнуто соглашение о китайском участии в реконструкции одной из мощнейших на Урале Троицкой ГРЭС, построенной ещё в 1960 г. Энергоблок № 10, построенный по китайской технологии, должен быть запущен в эксплуатацию 1 августа 2015 г. Его стоимость оценена в 60 млрд. руб., а часть энергии 660-мегаваттной установки будет экспортироваться в Казахстан. (1)

В июне и августе 2014 г. после встреч руководства китайской корпорации ТВЕА и Ассоциации малой энергетики Урала развернулось сотрудничество сразу по четырём направлениям. Это не только модернизация объектов «традиционного» энергокомплекса за счет новейших изделий китайского лидера энергомашиностроения, но и создание экологически чистых генерирующих мощностей. Первая партия солнечных батарей из Синьзян-Уйгурского автономного района проходит тестирование в погодных условиях Челябинской области. (2)

В рамках международного проекта «Волга–Янзцы» на уровне сотрудничества российских и китайских регионов обсуждается вопрос о создании совместного предприятия по добыче и переработке калия на базе Шарлыкского месторождения калийных и калийно-магниевых солей в Оренбургской области. (3)

Одним из крупнейших совместных проектов, по словам генерального консула КНР в Екатеринбурге Тянь Юнсяна, станет строительство в Свердловской области цементного завода. Контракт на проектирование и строительство завода мощностью 1,2 млн. тонн в год подписали российский премьер-министр Дмитрий Медведев и премьер Государственного совета КНР Ли Кэцян в октябре 2013 г. Размер китайских инвестиций в проект оценивается примерно в 100 млн. долл. (4)

Генеральный консул КНР в Екатеринбурге г-н Тянь Юнсян на встрече со студентами УрФУ

Генеральный консул КНР в Екатеринбурге г-н Тянь Юнсян на встрече со студентами УрФУ

***

Но не сырьём и даже не энергетикой славен Урал. Опорный край нашей державы известен, в первую очередь, мощнейшими металлургическим и машиностроительным комплексами. Уральские металлурги не останутся в стороне от «стройки XXI века» – строительства газопровода «Сила Сибири». По словам губернатора Свердловской области Евгения Кувайшева, для газопровода потребуется уральский металл и уральские трубы. (5) Значительный интерес Китая к уральскому машиностроению, химической промышленности, фармацевтике отмечает генконсул КНР в Екатеринбурге. (6) Китайские бизнесмены из Харбина хотят начать в Челябинской области производство лифтов, а также уникальных композитных материалов для оборонно-промышленного комплекса.

Среди договорённостей, достигнутых между китайским городом Чунцин и Оренбургской областью, значатся поставки двигателей и трансмиссий для автобусов марки «ЛиАЗ» оренбургскому предприятию «Пассажирские перевозки», а также реализация китайских автобусов в области и создание сервисной зоны по их обслуживанию. Подобные проекты развития городского транспорта планируется обсудить с руководством Свердловской области в ходе предстоящей выставки «Иннопром», которая пройдёт с 8 по 11 июля 2015 г. в Екатеринбурге. (7) Одним из проектов китайско-российского сотрудничества может стать крупно-узловая сборка сельхозтехники фирмы «Черри» на площадке «Агропромтехсервиса» Оренбурга.

Год назад в присутствии первых лиц РФ и КНР было подписан меморандум о сотрудничестве между председателем правления российской корпорации «Русские машины» и вице-президентом по машиностроительному сектору Китайской северной промышленной корпорации. Меморандум предполагает создание линейки дорожных грузовиков «Урал» с применением агрегатной базы, выпускаемой компанией BEIBEN, и производство их на мощностях автозавода «Урал» в Миассе. Новые грузовики, комплектующие к которым будут обладать высокой степенью локализации, дополнят существующую линейку автомобилей уральского предприятия, позволят выйти на новый для завода сегмент дорожных автомобилей с конкурентоспособным продуктом по привлекательной цене, расширить экспортные перспективы, увеличить загрузку производства и создать новые рабочие места. Отмечается, что уральские автомобили, созданные в сотрудничестве с Китаем, скорее всего, получат новую, понравившуюся водителям своим удобством кабину от «Газель-Next». (8)

***

Уральский регион, как известно, относится к зоне рискованного земледелия. И дело не столько в суровости уральских зим, сколько в нестабильности климата, когда невозможно предсказать, что случится в течение лета: знойная засуха, проливные дожди, поздний весенний снегопад или ранние заморозки. Значительная часть территории Челябинской и Свердловской областей покрыта горными лесами, что отнюдь не способствует ни растениеводству, ни животноводству. Климат же Оренбургской области таков, что в XVIII-XIX веках русские солдаты и офицеры считали Оренбург «проклятым местом» из-за суровых зимних холодов с ураганным ветром и летней испепеляющей жары. Тем не менее Свердловская область занимает лидирующее положение в России по производству куриного мяса и яиц, а юг Челябинской области славится зерном ценных твёрдых сортов пшеницы. Именно это зерно использует для своих производственных нужд челябинская фирма «Макфа», давно уже вышедшая на международный рынок макаронных изделий.

Всё это не могло не привлечь китайских инвесторов. В июне 2014 г. в Оренбургской области побывали представители компании «ВВСА групп» провинции Аньхой. Целью визита стало обсуждение инвестиционного проекта по строительству совместного предприятия по глубокой переработке зерна мощностью 300 тыс. тонн в год. Во время прошедшей год назад встречи с заместителем директора харбинского бюро по торговле Чень Шу Сэна и министра Свердловской области по международным связям Андрея Соболева китайский гость сообщил, что Китай заинтересован в организации прямых поставок мясной и молочной продукции из региона. (9)

В ходе диалога с коллегами из Китая в декабре 2014 г. министр сельского хозяйства Челябинской области Сергей Сушков отметил, что кроме взаимных поставок продукции планируется совместное создание новых производств по выращиванию зерновых, овощеводству закрытого грунта и производству сельскохозяйственного оборудования. (10)

Этот разговор имел продолжение. Бизнесмены из китайской провинции Хейлунцзян на встрече с представителями Южно-Уральской торгово-промышленной палаты выразили заинтересованность в создании на Южном Урале предприятий по выращиванию риса и тепличных овощей. Следует сказать, что южноуральское овощеводство сегодня не в состоянии обеспечить потребности жителей области в свежих овощах в зимне-весенний период и прибавка в объёмах производимой тепличной продукции стала бы неплохим украшением уральских застолий. Китайские партнёры также намерены развернуть на территории Челябинской области производство мясных продуктов и мучных изделий. (11)

***

Особый интерес КНР вызывает инфраструктурное сотрудничество. Как известно, Пекин давно и настойчиво занимается продвижением проекта «Новый шёлковый путь», одним из направлений которого является создание транспортного коридора из Китая в Европу. Руководство Китая выделило десятки миллионов долларов на создание автомобильной и железнодорожной сети через Казахстан и Россию, а также развитие дорожной и складской инфраструктуры вдоль этого коридора. Челябинская и Оренбургская области должны быть задействованы в этом проекте.

Ещё в 2012 г. губернатором Челябинской области было принято решение о выделении на территории Увельского района 135 гектаров для создания крупного логистического центра на пути из Китая в Западную Европу. Хотя финансирование первого этапа строительства в размере около 120 млн. евро планировалось осуществить за счёт отечественных инвесторов, реализация проекта в интересах торговли между РФ и КНР должна позволить организовать около 1000 рабочих мест и принести существенную прибыль областному бюджету. (12) Крупная логистическая площадка для перевалки бытовой химии, производимой в Китае под брендами крупнейших мировых компаний, должна быть построена и в Оренбургской области.

В рамках реализации концепции «Экономического пояса Шёлкового пути», о которой в ходе визита китайского руководителя в Москву 8 мая 2015 г. договорились Владимир Путин и Си Цзиньпин, предполагается создание до нескольких сотен инфраструктурных проектов: железные дороги, автотрассы, проекты в энергетике и индустриальные парки, часть из которых будет строиться на территории Урала. В этот проект прекрасно вписываются прежние договорённости представителей уральских и китайских регионов об организации совместных научно-исследовательских центров на базе ведущих промышленных предприятий обеих стран для внедрения новых технологий и разработок.

***

Все указанные выше факты показывают, что экономическое сотрудничество между КНР и областями Урала имеет тенденции к динамичному развитию. По итогам 2013 г. товарооборот между Свердловской областью и Китаем составил около 660 млн. долл., а Уральскому федеральному округу это сотрудничество принесло около 2 млрд. долл. (13) Но поистине широкие горизонты открываются в свете последних договорённостей лидеров двух наших стран, ведь речь в них уже идёт не просто о совместных проектах, а о перспективе создания общего экономического пространства между Евразийским экономическим союзом и КНР. И первым шагом к этому станет состыковка ЕАЭС и трансевразийского торгово-инфраструктурного проекта «Экономический пояс Шёлкового пути».

_________________

Фото – http://www.oblgazeta.ru/society/22603/

 

1 http://uralpress.ru/reviews/mihail-zaycev-novyy-energoblok-troickoy-gres-budet-pushchen-v-avguste-2015-goda

2 http://www.econom-chelreg.ru/news?news=2623

3 http://www.ural56.ru/news/63/381206/

4 http://www.apiural.ru/news/politics/103672/

5 http://tass.ru/ural-news/1490838

6 http://eanews.ru/news/economics/Sredniy_Ural_i_Kitay_obsudyat_vozmozhnosti_investicionnogo_sotrudnichestva_16_02_2015/

7 http://вечерний-екатеринбург.рф/ourcity/strategy/21270-krepnet-sotrudnichestvo-s-kitaem/

8 http://u74.ru/news/obshhestvo/3175.html

9 http://inside-r.ru/plotnoe-sotrudnichestvo-srednego-urala-i-kitaya-20140402-1474.html

 10 http://www.miasskiy.ru/news/politika/5371-yuzhnyj-ural-i-kitaj-prodolzhayut-sotrudnichestvo.html

11 https://news.mail.ru/inregions/ural/74/economics/21953298/?frommail=1

12 http://www.mgntv.ru/vesti/economics/1148-sotrudnichestvo-s-kitaem.html

13 https://news.mail.ru/inregions/ural/66/economics/18199837/

Рейтинг Ритма Евразии:
0
1
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:697