В Киргизии разработана антикризисная программа в связи с вступлением страны в ЕАЭС
20.05.2015 | Новости | 13.19
A
A
A
Размер шрифта:

Правительство Киргизии разработало антикризисную программу в связи с возможными негативными последствиями для экономики страны после ее вступления в Евразийский экономический союз (ЕАЭС). Об этом заявил в среду министр экономики Олег Панкратов во время заседания парламента, который обсуждает вопрос ратификации договора о присоединении Киргизии к ЕАЭС.

"Помимо разработанной программы антикризисных мер, также создан оперативный штаб, он будет работать круглосуточно для решения проблем, которые могут возникнуть сразу после присоединения к экономическому союзу", - отметил министр. По его словам, правительство Киргизии полностью готово к "периоду турбулентности" и "сглаживанию шероховатостей", которые могут последовать после присоединения к ЕАЭС.

В случае одобрения парламентом Киргизии проекта закона документ должен поступить на утверждение президенту Алмазбеку Атамбаеву и только после его подписи официально вступит в силу.

Между тем, как пояснил Панкратов, границы Киргизии со странами-участницами ЕАЭС откроются лишь после того, как парламенты остальных входящих в союз государств ратифицируют данный договор. Министр экономики заверил, что киргизская сторона предпримет все усилия, чтобы убедить партнеров не откладывать ратификацию на осень.

Правительство Киргизии приняло решение вступить в тогда еще Таможенный союз весной 2011 года, спустя полгода подав официальную заявку. До декабря прошлого года стороны проводили работу по согласованию правовых вопросов, решали технические и организационные проблемы. 23 декабря 2014 года Атамбаев в Москве подписал основной договор о вступлении республики в ЕАЭС, в состав которого входят Россия, Армения, Белоруссия и Казахстан.

Источник: ТАСС

Теги: Киргизия  ЕАЭС 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:269