Армения и Казахстан подписали меморандум о сотрудничестве в торговой сфере
21.05.2015 | Новости | 00.09
A
A
A
Размер шрифта:

Торгово-промышленная палата Армении и Национальное агентство по экспорту и инвестициям «Kaznex Invest» подписали в среду в Ереване меморандум о сотрудничестве в рамках армяно-казахстанского бизнес-форума.

С армянской стороны меморандум подписал директор ТПП Армении Андраник Алексанян, а с казахстанской - заместитель председателя правления Национального агентства по экспорту и инвестициям «Kaznex Invest» Мейержан Майкенов. 

Как отметил Алексанян, подписание меморандума позволит в дальнейшем повысить продуктивность и интенсивность двусторонних экономических отношений и направить экономические контакты в более практическое русло. 

«Сегодня мы проводим первый совместный бизнес-форум после вступления Армении в ЕАЭС, и надеюсь, что он станет хорошим фундаментом для развития двусторонних отношений и развития прямых бизнес-контактов», - сказал Алексанян. 

В свою очередь Майкенов отметил, что между странами уже налажены продуктивные экономические контакты, которые могут углубиться за счет новых возможностей в рамках ЕАЭС. 

«ЕАЭС предоставляет широкие возможности для свободного передвижения товаров и капитала и, хотя между странами на данный момент товарооборот не очень велик, новое сотрудничество позволит нарастить торговый потенциал, в том числе за счет налаживания прямых бизнес-контактов», - сказал Майкенов.

По данным Нацстатслужбы, внешнеторговый оборот Армении с Казахстаном за 2014 год составил $7,5 млн. (спад на 6,5%). При этом экспорт Армении в Казахстан за 2014 год составил $6,9 млн. (спад на 4,7%), а импорт - 556,3 тыс. долларов (спад на 24,9%). 

При этом за первый квартал 2015 года торговый оборот Армении составил $0,2 тыс. против $2,2 млн. за аналогичный период 2014 года.

Источник: АРКА

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:248