МЭР до конца мая внесет проект закона о ратификации присоединения Киргизии к ЕАЭС
21.05.2015 | Новости | 09.01
A
A
A
Размер шрифта:

Минэкономразвития России до конца мая 2015 года внесет в правительство проект закона о ратификации соглашения о присоединении Киргизии в Евразийскому экономическому союза (ЕАЭС). Об этом ТАСС сообщили в министерстве.

"До конца мая планируем внести в правительство с тем, чтобы до конца весенней сессии документ приняли Госдума и Совет Федерации", - сообщили в МЭР.

Соглашение о присоединении Киргизии к ЕАЭС было подписано 8 мая 2015 года.

В среду парламент Киргизии большинством голосов ратифицировал договор о присоединении республики к Евразийскому экономическому союзу (ЕАЭС).

Договор о вступлении Киргизии в ЕАЭС состоит из нескольких частей. В основной, где констатируется факт присоединения республики к экономическому союзу, оговорены основные условия и обозначен порядок вступления документа в силу и трех протоколов к договору, которые были подписаны во время состоявшегося 8 мая в Москве заседания Высшего евразийского экономического совета.

Принятый киргизским парламентом закон официально вступит в силу после подписания его президентом страны.

Теперь документ должны ратифицировать парламенты остальных стран-участниц ЕАЭС, и только после этого соглашение вступит в силу. Киргизская сторона намерена просить партнеров по союзу ускорить процедуру ратификации и не откладывать этот вопрос до осени.

Правительство Киргизии приняло решение вступить в тогда еще Таможенный союз весной 2011 года, спустя полгода подав официальную заявку. До декабря 2014 года стороны согласовывали правовые вопросов, решали технические и организационные проблемы. 23 декабря 2014 года президент Киргизии подписал в Москве основной договор о вступлении республики в ЕАЭС.

Источник: ТАСС

Теги: Киргизия  ЕАЭС 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:405