Министр ЕЭК: соглашение о свободной торговле между ЕАЭС и КНР - вопрос не ближайшего будущего
21.05.2015 | Новости | 15.01
A
A
A
Размер шрифта:

Подписание соглашения о свободной торговле между ЕАЭС и КНР находится за пределами среднесрочной перспективы, заявил министр по торговле Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Андрей Слепнев в Астане в четверг.

"Сейчас нет таких цифр. Эксперты обсуждают разные даты, но это, очевидно, за пределами среднесрочной перспективы", - сказал А.Слепнев журналистам, отвечая на вопрос о возможных сроках подписания соглашения о свободной торговле с КНР.

Выступая на экономическом форуме в Астане, он напомнил, что ранее было принято решение о начале переговоров с КНР по соглашению о торгово-экономическом сотрудничестве.

"Мы видим это соглашение как такой базис первый, который охватит большое количество дисциплин, регулирующих торговлю, будет включать в себя блок по отраслевому сотрудничеству и по установлению полноформатного многоструктурного диалога между союзом и КНР", - сказал А.Слепнев.

"Мы намерены уже в этом году приступить к конкретным переговорам, сейчас идут активные консультации по структуре и наполнению этого соглашения", - добавил он.

По словам А.Слепнева, в рамках этого соглашения также будет обсуждаться перспектива перехода к свободной торговле с КНР. "Наверное, это не задача ближайшей перспективы, учитывая все особенности наших экономик, но, тем не менее, такая общая цель имеется, и это также подтверждено на высоком уровне", - отметил он.

Источник: Интерфакс

Теги: ЕАЭС  ЕЭК  Китай  ЗСТ 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:211