Президент Киргизии подписал закон о присоединении к ЕАЭС
21.05.2015 | Новости | 11.17
A
A
A
Размер шрифта:

Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев подписал закон о ратификации международных договоров по присоединению республики к Евразийскому экономическому союзу (ЕАЭС). Днем ранее соответствующий законопроект был одобрен парламентом республики. Об этом сообщило 21 мая РИА Новости.

Документ состоит из основной части, в которой закреплены условия присоединения и обозначен порядок вступления договора в силу, и двух протоколов. Фактическое присоединение Киргизии к экономическому союзу произойдет после завершения внутренних ратификационных процедур во всех странах-участницах ЕАЭС.

Подписание договора о вступлении Киргизии в экономическое объединение состоялось в декабре прошлого года. Восьмого мая лидеры стран ЕАЭС подписали протоколы к договору.

В апреле председатель Госдумы Сергей Нарышкин сказал, что в создании зоны свободной торговли с Евразийским экономическим союзом заинтересованы около 40 стран. Он отметил, что следующей страной, которая может подписать договор о зоне свободной торговли, станет Вьетнам.

Членами Евразийского экономического союза являются Армения, Белоруссия, Казахстан, и Российская Федерация. Его целью является проведение скоординированной экономической политики и создание зоны свободного движения товаров, услуг, капитала и рабочей силы. Договор о создании союза был подписан 29 мая 2014 года в Астане и вступил в силу 1 января 2015-го.

Источник: Лента.ру

Теги: Киргизия  ЕАЭС 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:241