Экономист: Формирование ЕАЭС в экономическом плане выгодно для Евросоюза
22.05.2015 | Новости | 16.01
A
A
A
Размер шрифта:

Формирование ЕАЭС в экономическом плане выгодно для Евросоюза, сказал в пятницу заведующий кафедрой математического моделирования в экономике Государственного экономического университета Армении, доктор экономических наук Ашот Тавадян.

“Запад не будет предпринимать каких-то специальных шагов для препятствования полноценному формированию ЕАЭС. Для Евросоюза данное формирование даже выгодно. Легче будет договариваться по экономическим вопросам с соседним регионом. То, что формирование ЕАЭС не вызывает серьезного противодействия Запада, показало и отношение Запада к подключению Армении к ЕАЭС», - сказал Тавадян, выступая в ходе круглого стола “Армения, Евразийская интеграция и глобальные вызовы”. 

По его словам, деятельность ЕАЭС, так же как и ОДКБ, не противоречит интересам США и с точки зрения обороны. 

“Даже, наоборот, не увеличивая потенциал России значительно, эти организации противодействует угрозам террористических групп с юга, в первую очередь, враждебно настроенных к Западу», - отметил Тавадян. 

По словам экономиста, положительную роль в отношениях ЕС и ЕАЭС сыграла готовность Армении углублять отношения с Евросоюзом по тем позициям, которые не противоречат договору ЕАЭС. 

“Думаю, эта позиция возобладает в ближайшем будущем во всех странах ЕАЭС», - подчеркнул Тавадян. 

Круглый стол для молодых международников, экономистов и политологов на тему “Армения, Евразийская интеграция и глобальные вызовы”, прошел по инициативе Евразийского экспертного клуба и Научно-образовательного фонда «Нораванк». 

ЕАЭС - международное интеграционное экономическое объединение, создано на базе Таможенного союза и Единого экономического пространства и функционирует с 1 января текущего года. Сейчас членами ЕАЭС являются Армения, Белоруссия, Казахстан и Россия, а с 29 мая к ним присоединится Киргизия.

Источник: АРКА

Теги: ЕАЭС  ЕС 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:255