Эксперт: Вступление в ЕАЭС позволит Армении адекватно реагировать на вызовы мировой экономики
22.05.2015 | Новости | 14.01
A
A
A
Размер шрифта:

Вступление в ЕАЭС позволит Армении адекватно реагировать на актуальные вызовы мировой экономики, сказал в пятницу доктор экономических наук, профессор, руководитель исследовательского центра «Альтернатива» Татул Манасерян.

“Вступление в ЕАЭС – это требование времени и путь, позволяющий адекватно реагировать на современные вызовы мировой экономики. В случае правильной и эффективной организации внутри самой структуры, Таможенный союз может стать важным проявлением процесса регионализации на постсоветском пространстве в качестве противовеса экономической и политической глобализации», - сказал Манасерян в рамках круглого стола “Армения, Евразийская интеграция и глобальные вызовы”.

По его словам, при научно обоснованных программах развития и взвешенных решениях по формированию действенных структур Таможенный союз может превратиться в новый центр силы мировой экономики.

Круглый стол для молодых международников, экономистов и политологов на тему “Армения, Евразийская интеграция и глобальные вызовы”, прошел по инициативе Евразийского экспертного клуба и Научно-образовательного фонда «Нораванк».

ЕАЭС - международное интеграционное экономическое объединение, создано на базе Таможенного союза и Единого экономического пространства и функционирует с 1 января текущего года. Сейчас членами ЕАЭС являются Армения, Белоруссия, Казахстан и Россия, а с 29 мая к ним присоединится Киргизия.

Источник: Новости-Армения

Теги: ЕАЭС  Армения 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:207