НПП Казахстана: Деловой совет позволит выработать консолидированную позицию бизнес-сообщества стран ЕАЭС
22.05.2015 | Новости | 00.22
A
A
A
Размер шрифта:

Созданный деловой совет Евразийского экономического союза (ЕАЭС) позволит выработать консолидированную позицию бизнес-сообщества стран-участниц союза, считает заместитель председателя национальной палаты предпринимателей Казахстана Рахим Ошакбаев.

"Деловой совет ЕАЭС заменит собой существующую в настоящий момент площадку "Бизнес-диалог", который объединяет крупнейшие бизнес-ассоциации Казахстана, Беларуси и России, уже включая новых членов. Он дает свой серьезный эффект - мы получаем прямые коммуникации и возможности выработки консолидированной позиции бизнес-сообщества всех пяти стран", - сказал Р.Ошакбаев журналистам в кулуарах VIII Астанинского экономического форума в четверг.

Он отметил, что "в отдельных сферах мы можем быть объективными конкурентами, но в то же время значимая часть интересов у нас общая".

"Раньше у нас существовал формат координационного совета между ЕЭК и "Бизнес-диалогом", сейчас мы отформатируем его в двусторонний формат ЕЭК и Деловой совет", - добавил Р.Ошакбаев.

По его словам, принципиально важным новшеством в соглашении о создании Делового совета ЕАЭС является норма о ежегодных встречах.

"То есть казахстанские предприниматели будут встречаться один раз в год с представителями деловых кругов стран-участниц ЕАЭС и делиться наболевшим", - резюмировал Р. Ошакбаев.

Источник: Интерфакс

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:420