Президент Латвии назвал прагматичным решение Армении о вступлении в ЕАЭС
22.05.2015 | Новости | 00.14
A
A
A
Размер шрифта:

Решение Армении о вступлении в Евразийский экономический союз было прагматичным, сказал в четверг президент Латвии Андрис Берзиньш на встрече со своим армянским коллегой Сержем Саргсяном, сообщает пресс-служба главы армянского государства.
 
Встреча состоялась в Риге, куда Саргсян отправился с рабочим визитом для участия в саммите «Восточного партнерства» и Европейской народной партии.

«В ходе встречи Берзиньш приветствовал разносторонний и сбалансированный подход Армении, отметив, что сегодня в Европе все больше осознают его эффективность и полезность», - отмечается в сообщении.

Главы двух государств обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества Армении с Европейским Союзом.

Саргсян и Берзиньш высоко оценили развитие армяно-латышского политического диалога и динамику межгосударственных отношений в духе взаимопонимания, а также придали важность дальнейшему развитию этой динамики.

Саргсян отметил, что Армения заинтересована в развитии отношений с дружественной Латвией также и в экономической сфере. Он еще раз подтвердил обязательства республик в деле реализации демократических реформ.

Программа «Восточное партнерство» предусматривает политическую ассоциацию и экономическую интеграцию Евросоюза с Азербайджаном, Арменией, Белоруссией, Грузией, Молдавией и Украиной. Последние три страны в минувшем году подписали соглашения об ассоциированном партнерстве с ЕС.

ЕЭАС - международное интеграционное экономическое объединение, создано на базе Таможенного союза и Единого экономического пространства и функционирует с 1 января текущего года. Сейчас членами ЕАЭС являются Армения, Белоруссия, Казахстан и Россия, а с 29 мая к ним присоединится Киргизия.

Источник: Новости-Армения

Теги: ЕАЭС  Армения 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:201