В Астане создадут международный финансовый центр
23.05.2015 | Новости | 00.07
A
A
A
Размер шрифта:

Международный финансовый центр будет создан в Астане на базе построенных для всемирной выставки «Экспо-2017». Об этом заявил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, передает ТАСС. Он рассказал о том, что уже подписал соответствующий указ.

По словам Назарбаева, центр будет работать на основе «английского права», в нем будет действовать «льготный налоговый режим».

«Мы провели глубокие переговоры с Дубайским финансовым центром, договорились, что мы полностью перенесем их законодательство, экономику в деятельность финцентра Казахстана», — сказал президент. Он пообещал сделать новый центр финансовым хабом для всего Центрально-Азиатского региона.

О создании международного финансового центра в Москве в последние 5-6 лет регулярно говорили высшие должностные лица России. Первый пакет мер по созданию в России Международного финансового центра был разработан Министерством экономического развития в 2009 году. Тем не менее, конкретных решений по выполнению программы принято не было.

Из-за кризиса, начавшегося в 2014 году, проект московского МФЦ был неофициально заморожен. При этом эксперты называли идею неудачной уже в 2012 году.

Источник: Лента.ру

Теги: Казахстан 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:247