Патриарх Кирилл: безбожие становится государственной идеологией Украины
25.05.2015 | Новости | 00.06
A
A
A
Размер шрифта:

Безбожие становится государственной идеологией Украины, заявил 24 мая, в День славянской письменности и культуры, патриарх Московский и всея Руси Кирилл после богослужения в храме Христа Спасителя. Но предстоятель РПЦ уверен, что украинский народ "справится со всем этим".

"Мы не разделяем народ Украины, это наша паства, православные верующие люди, которые свидетельствуют о Христе со времени крещения в Днепровских водах", - сказал патриарх. Он отметил, что православная цивилизация в течение прошлого века "выдержала самые страшные испытания: испытание агрессивным безбожием и страшными, несущими в себе угрозу самому существованию народа нашего, опасностями, которые пришли к нам из-за рубежа". Патриарх подчеркнул, что Православная церковь каждый день молится "за то, что воинствующее безбожие отступило и больше не проявляло себя через государственную власть".

"Каждый человек может верить или не верить - это его личный выбор. Но когда безбожие становится государственной идеологией и когда в результате погибают люди, рушатся храмы, - это уже больше, чем идеология", - сказал патриарх. Он подчеркнул, что "со всем этим справилась Церковь наша - справится и украинский народ". "Об этом мы молимся каждый день в храмах нашей Церкви", - добавил он.

Источник: ТАСС

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:217