Спикер Рады подписал постановление об отказе от гарантий прав человека в Донбассе
25.05.2015 | Новости | 12.30
A
A
A
Размер шрифта:

Спикер Верховной Рады Владимир Гройсман подписал постановление об утверждении заявления парламента "О отступление Украины от отдельных обязательств, определенных Международным пактом о гражданских и политических правах и Конвенции о защите прав человека и основных свобод". Об этом сообщается сегодня на сайте украинского парламента.

Верховная Рада на прошлой неделе приняла во втором чтении заявление "об отступлении Украины от обязательств, определенных Конвенцией о защите прав человека и основных свобод, Международным пактом о гражданских и политических правах и Европейской социальной хартией (пересмотренной)".

В пояснительной записке к документу отмечается, что ввиду невозможности обеспечения прав человека в полном объеме в соответствии с международными обязательствами на территории проведения силовой операции в связи с "объективной необходимостью принимать меры для предоставления отпора вооруженной агрессии Российской Федерации", Украине "необходимо осуществить временное отступление от обязательств по обеспечению определенных прав человека в пределах, разрешенных соответствующими международными договорами".

Источник: ТАСС

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:242