В Антитеррористическом центре СНГ не исключают вероятности распространения влияния ИГ в странах Содружества
26.05.2015 | Новости | 17.23
A
A
A
Размер шрифта:

Руководитель Антитеррористического центра государств (АТЦ) СНГ Андрей Новиков не исключил вероятности распространения влияния террористической организации "Исламское государство" на территории стран Содружества.

"По мнению аналитиков спецслужб, перегруппировка сил международного терроризма к внешним границам СНГ сопряженная с одновременными устремлениями террористических организаций во главе с ИГ на возможное разворачивание вооруженных выступлений в государствах, граничащих со странами СНГ, может повлечь за собой ухудшение оперативной обстановки в странах Содружества", - сказал А.Новиков, выступая во вторник на 38-е заседании Совета руководителей органов безопасности государств-участников СНГ.

По его словам, особое беспокойство вызывает "усиливающаяся вербовочная деятельность "Исламского государства", переброска боевиков международных террористических организаций из государств ЦАР в зону вооруженного конфликта на Ближнем Востоке".

В ходе заседания Советом руководителей органов безопасности был рассмотрен предложенный АТЦ СНГ комплекс мероприятий, в том числе совместных, направленных на противодействие потенциальным угрозам террористического характера странам Содружества со стороны "Исламского государства" и по недопущению переноса деятельности этой террористической организации на территории государств СНГ.

А.Новиков отметил постоянную готовность партнеров по антитеррористическому сообществу стран СНГ к реализации совместных проектов и мероприятий по обеспечению контртеррористической защищенности государств Содружества и поблагодарил компетентные органы за совместную работу.

Источник: Интерфакс

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:183