Сотрудничество армий стран СНГ направлено на скоординированное противодействие новым угрозам
27.05.2015 | Новости | 12.01
A
A
A
Размер шрифта:

Вектор сотрудничества Вооруженных сил стран СНГ ориентирован на противодействие новым угрозам и вызовам, сообщил начальник Генштаба Вооруженных сил - первый заместитель министра обороны РФ генерал армии Валерий Герасимов на заседании Комитета начальников штабов вооруженных сил стран СНГ.

"Сегодняшнее заседание Комитета начальников штабов также имеет практическое значение для дальнейшего развития широких партнерских отношений в сфере обороны и безопасности, противодействия современным вызовам и угрозам", - сказал военачальник.

Он отметил, что "на современном этапе многостороннее военное сотрудничество стран СНГ осуществляется в разнообразных формах на основе скоординированных действий и согласованных планов".

"Вектор наших усилий последовательно переводится в практическую плоскость повышения военно-профессионального мастерства и полевой выучки военнослужащих на основе организации совместных мероприятий", - сказал В.Герасимов.

Он отметил, что сфера взаимных интересов стран Содружества включает учения, командно-штабные тренировки, сборы специалистов, конкурсы по полевой, воздушной и морской выучке, спортивные соревнования, олимпиады слушателей и курсантов и другие формы взаимодействия.

Источник: Интерфакс

Теги: СНГ 
Рейтинг Ритма Евразии:
1
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:213