Депутат предложила проверять законопроекты в Госдуме на соответствие правовым актам ЕАЭС и СГ
28.05.2015 | Новости | 00.02
A
A
A
Размер шрифта:

Госдуме России необходимо проверять законопроекты на соответствие нормативным актам интеграционных систем, созданных на постсоветском пространстве, таких как ОДКБ, ЕАЭС и Союзное государство. Такое мнение высказала сегодня депутат Госдумы России, председатель Комиссии Парламентского собрания Союза Беларуси и России по законодательству и регламенту Татьяна Москалькова на семинаре по гармонизации законодательства Беларуси и России.

Татьяна Москалькова сделала акцент на том, что на площадке Союзного государства апробируются законодательные акты, которые затем используются для гармонизации законодательства в ЕЭАС.

Она обратила внимание, что в России и Беларуси пока существуют разные подходы в уголовных кодексах и кодексах об административных правонарушениях относительно наказаний за преступления и правонарушения в экономической сфере. "Мы не сможем отстроить единую экономическую систему, если у нас будет действовать разное законодательство. Поэтому сегодня мы будем обсуждать, как нам выйти на единый подход", - сказала депутат.

В свою очередь заместитель госсекретаря Союзного государства - член Постоянного комитета СГ Алексей Кубрин обратил внимание, что в Беларуси решения, принятые на союзном уровне, публикуются в соответствующих официальных изданиях. В России это пока не делается. По его мнению, эту ситуацию нужно исправлять.

Источник: БЕЛТА

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:251