Генштаб ВС РФ: Страны СНГ согласовали концепцию развития вооруженных сил до 2020 года
28.05.2015 | Новости | 00.04
A
A
A
Размер шрифта:

Генштабы стран СНГ разработали концепцию развития национальных вооруженных сил до 2020 года, которая может быть принята осенью этого года, сообщил в среду журналистам начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов.

«Мы рассмотрели итоги выполнения концепции развития вооруженных сил стран содружества на период до 2015 года, которая была принята в 2010 года. У нас наработаны основные положения очередной концепции на период 2015–2020 года. Все позиции согласованы, и мы надеемся, что осенью эта концепция будет принята на Совете глав государств СНГ», — сказал Герасимов по итогам заседания комитета начальников штабов в Сочи, передает РИА Новости.

По его словам, на заседании были также рассмотрены вопросы участия войск в состязаниях по полевой, воздушной, морской выучке подразделений вооруженных сил стран СНГ, которые будут проводится как в РФ, так и на территории других стран содружества.

«Рассмотрели основные положения концепции создания единой системы связи вооруженных сил государств Содружества, а также вопросы информирования об изменениях радиационной, химической и биологической обстановки, инженерного гуманитарного разминирования и ряд других вопросов», — сказал Герасимов.

Он подчеркнул, что «заседание прошло в хорошей конструктивной атмосфере». «Решены многие вопросы, приняты решения, которые будут в дальнейшем определять взаимодействие наших вооруженных сил», — заключил начальник Генштаба.

По словам Герасимова, сотрудничество вооруженных сил стран СНГ все больше переводится в практическую плоскость повышения военно-профессионального мастерства.

В работе комитета приняли участие делегации министерств обороны России, Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии и Таджикистана.

Источник: Новости-Армения

Теги: СНГ 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:317