Глава МВД Украины заявил о необходимости полной блокады Донбасса
28.05.2015 | Новости | 16.00
A
A
A
Размер шрифта:

Глава МВД Украины Арсен Аваков выступает за полное разграничение с подконтрольной ополченцами территорией Донбасса.

"Моя позиция следующая: надо линию разграничения закрыть полностью. От всего. Это моя радикальная точка зрения - по-хунтовски, по-нашему. Закрыть линию. Пешком ходите, на гражданских легковушках проезжайте, товар - нет. Пусть получают товар из России", - заявил Аваков в интервью информагентству "ЛигаБизнесинформ".

Он считает, что таким образом можно победить контрабанду в зоне силовой операции.

Аваков считает, что решение по борьбе с контрабандой будет принято. "Будут обозначены две-три позиции критического импорта, которые Украине интересны. Например, коксующийся уголь - я не знаю, я не специалист. А все остальное - нет. А населению - разрешено переходить на украинскую сторону и покупать продукты, переносить в руках или на своей легковушке. И никаких фур!" - указал министр.

"Хотите независимой жизни? Хотите дружбы с Россией? У вас Российская Федерация под боком - дружите. Хотите жить по законам Украины, вы украинцы? О'кей, минские соглашения: на границе с Россией становятся наши пограничники. И мы сами разберемся", - подчеркнул Аваков.

О минских соглашениях

Согласно минским соглашениям, Украина должна в полном объеме восстановить с юго-востоком страны все социально-экономические связи, в том числе обеспечить соцвыплаты, работу банковской системы и т.д.

Восстановление контроля на госгранице должно произойти после завершения всеобъемлющего политического урегулирования, то есть после проведения на Украине конституционной реформы.

Источник: ТАСС

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:196