Казахстанские бизнесмены развивают торгово-экономические отношения с Арменией в рамках ЕАЭС
28.05.2015 | Новости | 14.23
A
A
A
Размер шрифта:

Вступление Армении в ЕАЭС даст возможность казахстанским бизнесменам развививать с ней торгово-экономические отношения.

В ходе торговой миссии казахстанских производителей в Ереван заместитель председателя правления АО "Kaznex Invest" Мейержан Майкенов отметил, что недавнее вступление Армении в ЕАЭС даст реальную возможность усилить взаимовыгодное сотрудничество с данной республикой и откроет перед казахстанскими бизнесменами новый рынок для экспорта своей продукции и развития торгово-экономических отношений в целом, сообщили в пресс-службе "Kaznex Invest", передает Kazakhstan Today.

В рамках мероприятия для казахстанских компаний организованы встречи с представителями мэрии города Ереван и заместителями министров энергетики, здравоохранения и градостроительства Республики Армения.

"Имеется предварительная договоренность на поставку строительных материалов, лекарственных средств, изделий медицинского назначения и аммиачной селитры (удобрения) на сумму $5 млн. В ходе торговой миссии также подписан меморандум о взаимопонимании между АО "Национальное агентство по экспорту и инвестициям "Kaznex Invest" и торгово-промышленной палатой Армении", - говорится в сообщении пресс-службы АО "Kaznex Invest".

Заместитель директора одного из крупнейших казахстанских производителей одноразовых изделий медицинского назначения ТОО "Dolce-Pharm" Разия Ахатаева по итогам поездки рассказала, что первую пробную поставку они планируют отправить в ближайшие 2-3 месяца.

"Покупателем является крупная дистрибьюторская компания, которая обслуживает более 50 аптек по Армении, а также имеет собственные медцентры и госпиталь", - отметила она.

В состав казахстанской делегации вошли 13 предприятий обрабатывающих отраслей: "Концерн Bakarassov" (лакокрасочная продукция), IT&M (каучуковые изоляционные материалы), ТОО "Светоком" (светофоры), ТОО "Dolce-Pharm" (одноразовые изделия медицинского назначения), ТОО "Kelun-"Kazpharm" (инъекционные растворы в полипропиленовых упаковочных бутылках и в стеклянных ампулах), ТОО "Медоптик" (спреи, капли, сиропы), ТОО "Тексан Казахстан Инвест" (светотехническая и электротехническая продукция), ТОО "FINNDISP" (вододисперсионные лакокрасочные материалы), ТОО "ЭкоФарм Интернейшнл" (одноразовые стерильные пробирки), ТОО "ТЕНУСА" (строительно-химические материалы), ТОО "Актюбинский рельсобалочный завод" (производитель рельсов), ТОО "Семипалатинский деревообрабатывающий завод №1" (плитная продукция) и ТОО "КазАзот" (аммиачная селитра).

Источник: Kazakhstan Today

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:209