Коллегия ЕЭК обсудила повестку предстоящего Евразийского межправсовета
28.05.2015 | Новости | 12.11
A
A
A
Размер шрифта:

Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) обсудила повестку предстоящего Евразийского межправительственного совета.

"Мы в основном обсуждали повестку дня предстоящего межправсовета, который будет проходить завтра в Бурабае. Прибывают все премьер-министры и есть много вопросов, которые нам сегодня надо утвердить. В первую очередь это, конечно, вопросы международной деятельности в рамках Евразийского экономического союза, торгово-экономического сотрудничества с другими странами, а также мы рассматривали вопросы основных направлений экономического развития в рамках нашего союза", - сказал журналистам первый вице-премьер правительства Казахстана Бакытжан Сагинтаев после заседания коллегии ЕЭК в четверг в Астане.

По его словам, коллегия ЕЭК также обсудила предстоящее подписание соглашения Евразийского экономического союза (ЕАЭС) о зоне свободной торговли с Вьетнамом.

"Мы считаем, что Вьетнам для нас это окно в Юго-Восточную Азию и много плюсов мы приобретем", - отметил Б.Сагинтаев.

Из отраслевых вопросов коллегия рассмотрела взаимодействие в сфере легкой промышленности, сельхозмашиностроения, вопросы кооперации в промышленности, вопросы по маркировке меховых изделий, а также гармонизацию ставок акцизов на алкогольную и табачную продукцию, сообщил первый вице-премьер.

"Сейчас тоже спорили, в принципе, в какие сроки будет гармонизироваться и как будем иметь доступ к рынку России, Беларуси. В Беларуси вообще там госмонополия. И каким образом мы это будем делать, каким образом мы это будем сочетать с гармонизацией, это те вопросы технические, которые нам требуются для дальнейшего обсуждения", - отметил Б.Сагинтаев.

Как известно, 29 мая в Бурабае (Акмолинская область Казахстана) состоится заседание Евразийского межправительственного совета.

Источник: Интерфакс

Теги: ЕАЭС  ЕЭК 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:258