С.Лавров: сегодня есть реальный шанс на мирное урегулирование на Украине
28.05.2015 | Новости | 13.13
A
A
A
Размер шрифта:

Ранее в четверг в эфире телеканала "Россия 24" Лавров заявил, что Москва с пессимизмом относится к выполнению Киевом "Минска-2". 

"(Президент Украины) Петр Алексеевич Порошенко - наш партнер по переговорам. Наверное, в Киеве ему приходится, по крайней мере, на публику и в практических действиях учитывать наличие той самой "партии войны". Как бы не относиться к этому термину, она там существует", - сказал российский министр.

"С таким подходом я весьма пессимистично отношусь к способности нынешней конфигурации власти в Киеве выполнить то, под чем подписался президент Порошенко при поддержке России, Германии, Франции и ОБСЕ", - подчеркнул Лавров.

Лавров: санкции не повлияли на диалог РФ с соотечественниками

Лавров заявил, что Россия ценит поддержку своих усилий по урегулированию украинского кризиса со стороны соотечественников.  

"Положение на Украине и вокруг нее стало для российской диаспоры настоящим испытанием на прочность, - сказал он. - Раскручивание на Западе антироссийской кампании, включая введение Вашингтоном и Брюсселем нелегитимных односторонних рестрикций, не повлияло на наше взаимодействие".

"Мы ценим поддержку Всемирного координационного совета многочисленными конференциями тех дипломатических усилий, которые предпринимает Россия для преодоления внутриукраинского кризиса", - добавил Лавров.

Источник: ТАСС

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:206