Террористы на службе киевского режима
28.05.2015 | Антон АНДРЕЕНКО | 00.01
A
A
A
Размер шрифта:

Согласно обошедшей в конце мая информагентства информации, украинские силовики создали и подготовили к заброске в Донбасс для дестабилизации обстановки 85 диверсионно-террористических групп, в том числе 19 групп наемников.

«По данным нашей агентурной разведки, – заявил представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин, – на территории Донецкой и Луганской областей, подконтрольной оккупационным войскам, сформировано 85 диверсионных групп различной численности. В том числе 19, полностью укомплектованных иностранными гражданами и действующими военнослужащими сил специальных операций из Европы, США, а также Грузии и Прибалтики, хорошо владеющих русским языком».

По словам Э. Басурина, «активизация диверсионных подразделений Украины, концентрация войск и вооружения в демилитаризованной зоне свидетельствует о подготовке Киева к возобновлению боевых действий в Донбассе», а новая стратегия ВСУ в Донбассе нацелена на «разрушение транспортной, экономической и социальной инфраструктуры» провозглашенных республик. По данным агентуры ДНР и ЛНР, создание таких групп «обусловлено планированием проведения террористических акций в форме российских военнослужащих» как на территории народных республик Донбасса, так и в населенных пунктах Донецкой и Луганской областей, подконтрольных Киеву.

Все это, включая последнее громкое и подлое убийство комбрига Алексея Мозгового, свидетельствует, что киевский нацистско-олигархический режим давно сомкнулся с международным терроризмом. В пользу этого лишний раз говорят и заявления киевских политиков о поддержке террористических атак в Грозном, включая акцию, в декабре минувшего года унесшую и искалечившую жизни десятков людей.

Киевская хунта стала одним из ударных отрядов международного терроризма, что выражается это в двух аспектах – собственно нацистском и исламистском. Нацистский аспект можно назвать «внутренним», поскольку для осуществления террористической деятельности используются, прежде всего, уроженцы Украины. Актами террора, направленного на запугивание украинцев, были, например, события в Одессе и Мариуполе в мае прошлого года. Террористическая война против русского населения Донбасса и России проявляется в действиях террористов-«одиночек», засылке террористических групп, призывах украинских политиков, руководителей силовых структур и медиаактивистов к диверсионно-террористической деятельности непосредственно на российской территории.

Действия террористов-«одиночек». Один из первых примеров подобного рода – попытка террориста, гражданина Украины 1969 г.р., захватить в феврале 2014 г., в день открытия Олимпиады, рейсовый самолет Харьков–Стамбул и направить его в Сочи, где, как заявил преступник, «находятся Путин и Янукович, у которых руки в крови». Цель теракта – осложнение политико-психологической атмосферы вокруг Олимпиады.

Засылка террористических групп. Стоит напомнить, что еще в начале апреля 2014 г. ФСБ сообщила о задержании 25 граждан Украины, готовивших теракты в Ростовской, Волгоградской, Белгородской, Орловской областях, Калмыкии и Татарстане. Спустя несколько недель, в мае ЦОС ФСБ заявил о задержании в Крыму членов диверсионно-террористической группы «Правого сектора». По оперативным данным, боевики готовили диверсии и теракты на полуострове, в том числе в ночь на 9 мая в Симферополе. В начале июля в районе Жулебино на юго-востоке Москвы по обвинению в подготовке диверсий оперативниками ФСБ задержана группа из 9 граждан Украины (один из них признался в подрывной деятельности почти сразу после задержания).

В начале августа российские правоохранители получили информацию о подготовке «Правым сектором» террористок для отправки на территорию России под видом беженцев. Боевики занимались их вербовкой в Донецке и Донецкой области. Молодых женщин в возрасте до 30 лет агитировали пройти обучение подрывному и снайперскому делу в тренировочных лагерях за материальное вознаграждение. После задержания ополчением Донбасса нескольких диверсионно-террористических групп украинских силовиков в ходе допроса пленных выявлено: в зону АТО осуществляется отправка террористических групп, сформированных из особо опасных заключенных. В частности, задержанные всего месяцем ранее отбывали наказание в ИТК-92 (строгого режима) в с. Старые Бабаны Черкасской области и были амнистированы в обмен на согласие участвовать в операции против населения Донбасса.

Призывы к диверсионно-террористической деятельности. 10 октября 2014 г. депутат Верховной рады и экс-министр обороны Украины Анатолий Гриценко призвал использовать украинский спецназ на территории России для совершения диверсий и террористических актов против мирного населения. Для этих целей Гриценко в прямом в эфире Первого Национального телеканала Украины потребовал отправить кировоградский и хмельницкий полки спецназа. Ранее он в прямом в эфире одобрил возможность убийства президента России.

24 сентября украинский топ-блогер Игорь Бигдан призвал устраивать теракты и «перенести войну на территорию России». Цитата: «В полномасштабной войне с Россией мы проигрываем, следовательно, война перейдёт в подпольно-диверсионную форму. Причём совершенно логично, что теракты на железных дорогах и электростанциях, взрывы домов и больниц украинцы будут проводить не в Украине. Распознать украинца-диверсанта в толпе невозможно: в отличие от чеченцев мы похожи внешне, мягкое «г» и «шо» лечатся неделей тренировок, документы подделываются. В Украине полно пылающих ненавистью и желающих отомстить за Крым».

22 ноября на презентации книги Юрия Липы «Розподіл Росії» («Раздел России») замглавы СБУ Андрей Левус заявил: «Майдан должен прийти на Красную площадь, а Украина немедленно должна сформировать антипутинскую коалицию, в которую бы вошли как страны-соседи России, так и угнетенные Москвой нации: чеченцы, буряты, адыгейцы, татары, сибиряки, уральцы. Война против России на всех фронтах — геополитическом, военном, информационном, экономическом — разрушит империю зла».

Исламистский аспект можно назвать «внешним». Он включает: поддержку международного терроризма украинскими политиками, участие исламистов в т.н. АТО, международные контакты и связи с экстремистами ближневосточного и кавказского регионов.

Поддержка международного терроризма украинскими политиками. В качестве примера можно привести публичные заявления депутатов Верховной рады Юрия Берёзы, Андрея Левуса и Игоря Мосийчука в поддержку террористов, причастных к атаке на Грозный 04.12.2014, в ходе ликвидации которых погибли 14 сотрудников правоохранительных органов и еще 28 получили ранения.

Участие исламистов в т.н. АТО. Террористы «Эмирата Кавказ» принимают участие в боях в Донбассе на стороне карательных батальонов («Азов», «Айдар» и др.). Этот факт подтверждают представители «вооруженных сил Ичкерии» вроде Деги Дудаева, австрийская Die Presse и даже Джеймстаунский фонд (США). В конце августа 2014 г. командир созданного на Украине «международного миротворческого батальона добровольцев имени Джохара Дудаева» Иса Мунаев обратился к США и «странам демократического мира» с просьбой «оказать всестороннюю военную помощь украинскому народу, ставшему жертвой российской военной агрессии».

Международные контакты и связи с экстремистами ближневосточного и кавказского регионов. В конце мая прошлого года информационные агентства обошло сообщение о 300 украинских наемниках, вернувшихся в марте-апреле из Сирии и воюющих в Донбассе. Большинство – уроженцы Западной Украины, включая имеющих опыт боевых действий против российской армии на Северном Кавказе – присоединилось к боевикам карательных батальонов. 13 мая один из командиров «Исламского государства», назвавшийся Абдул-Каримом Крымским, призвал крымских татар и всех проживающих на Украине мусульман последовать примеру террористической организации «Эмират Кавказ» и «встать на тропу джихада» против России.

Одна из структур, связывающих украинских нацистов и исламистов в единый террористический фронт, называется «Международным антиимперским фронтом» (МАФ). Создана 8 мая 2007 г. в Тернополе (Западная Украина) украинскими, прибалтийскими и польскими нацистами, а также украинскими и российскими исламистами по инициативе т.н. «Движения за деколонизацию Кавказа» (глава Ахмад Сардали) и всеукраинской организации «Тризуб» Степана Бандеры (руководитель Дмитрий Ярош). Учредительная конференция МАФ получила приветственную телеграмму от Доку Умарова – «президента Чеченской Республики Ичкерия и лидера моджахедов Кавказа». Возглавивший организацию Д. Ярош 25 июля 2014 г. объявлен Интерполом в международный розыск, что не помешало ему осенью стать депутатом Верховной рады.

В июле 2013 г. Умаров призвал членов МАФ сражаться в Сирии. Ярош, в свою очередь, весной 2014 г. обратился к руководству «Эмирата Кавказ» с призывом объединить усилия в борьбе против России. Вектор геополитических устремлений террористов исламистского толка, уже имеющего обширное подполье на территории России, совпадает с устремлениями украинских нацистов, также верящих, что подконтрольные им земли должны распространиться до Северного Кавказа.

Члены Общественной палаты Российской Федерации уже обратились в Генеральную прокуратуру России с просьбой признать террористическими организациями территориальные батальоны киевского режима. Следующим шагом могло бы стать обращение с детализацией этой просьбы и расширением фигурантов в Совет Безопасности ООН. В частности, представляется оправданной просьба о признании террористическими организациями «Правого сектора» и т.н. нацгвардии. А также о причислении к пособникам терроризма Гриценко, Левуса и подобных им лиц.

Поддержка же Вашингтоном режима, который представляют подобные структуры и политики, превращает США в страну – пособницу международного терроризма.

Рейтинг Ритма Евразии:
15
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:1673