Ереван и Минск нацелены на развитие экономических связей и наращивание товарооборота
29.05.2015 | Новости | 15.11
A
A
A
Размер шрифта:

Премьер-министр Армении Овик Абрамян, принимающий в Казахстане участие в заседании глав правительств стран СНГ, и премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков высоко оценивают нынешний уровень двусторонних взаимоотношений и придают важность дальнейшему развитию экономических связей и необходимости увеличения объемов товарооборота, сообщает пресс-служба армянского правительства.

В ходе состоявшейся накануне встречи главы правительств обсудили ряд вопросов, касающихся углубления армяно-белорусского экономического сотрудничества. Собеседники придали важность развитию и углублению сотрудничества в различных направлениях.

Стороны с удовлетворением отметили, что двустороннее партнерство в последние годы существенно активизировалось.
В ходе беседы Абрамян и Кобяков обсудили также многочисленные вопросы развития сотрудничества как в двустороннем формате, так и в рамках СНГ и ЕАЭС.

По данным Нацстатслужбы, торговый оборот Армении с Беларусью за 2014 год составил около $40 млн. против $49,4 млн. за 2013 год. При этом за январь-апрель 2015 года армяно-белорусский торговый оборот составил $1 359,1 тыс. против $10 300,2 тыс. за тот же период 2014 года.

Источник: АРКА

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:179