Эстафета Победы вдоль внешних границ государств СНГ завершилась в Москве
29.05.2015 | Новости | 06.58
A
A
A
Размер шрифта:

Эстафета Победы вдоль внешних границ государств - участников СНГ, посвященная 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, торжественно завершилась 27 маяв Москве на Поклонной горе. Об этом БЕЛТА сообщили в организационном департаменте Исполнительного комитета СНГ.

Эстафета стартовала 2 февраля по двум маршрутам из белорусского Бреста и российского Мурманска. За четыре месяца участники эстафетных групп преодолели более 70 тыс. км по границам стран Содружества и Монголии. По пути следования Эстафеты Победы проводились митинги, уроки мужества, встречи с ветеранами и нынешними воинами-пограничниками.

Акция проводилась по инициативе Совета командующих пограничными войсками уже в пятый раз и завершилась передачей символа эстафеты - кубка в форме стилизованного пограничного знака - в Центральный музей Великой Отечественной войны.

В торжественной церемонии приняли участие руководители и представители пограничных ведомств Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Узбекистана и Монголии, ветераны и курсанты-пограничники.

"Все выступающие подчеркивали, что главная цель эстафеты - отдать дань памяти воинам-пограничникам, первыми вставшим на защиту священных рубежей своей Родины в годы войны, привлечь внимание к нуждам и чаяниям ветеранов-победителей, воспитывать молодых пограничников на славных боевых традициях, укреплять дружбу наших народов", - отметили в организационном департаменте Исполкома СНГ.

Источник: БЕЛТА

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:311