Премьеры стран СНГ приняли план совместных действий в финансово-экономической сфере
29.05.2015 | Новости | 11.29
A
A
A
Размер шрифта:

На заседании совета глав правительств стран СНГ, которое проходит в четверг в поселке Бурабай в Акмолинской области Казахстана, подписан пакет из 20 документов.

В частности, как передал корреспондент агентства "Интерфакс-Казахстан", участники заседания приняли план совместных действий государств СНГ по решению актуальных вопросов в финансово-экономической сфере, утвердили стратегию обеспечения транспортной безопасности на территориях государств Содружества при осуществлении международных перевозок.

Кроме того, стороны подписали Комплекс мероприятий на 2015-2016 годы по реализации межгосударственной программы инновационного сотрудничества стран СНГ на период до 2020 года, а также концепцию межрегионального и приграничного сотрудничества до 2020 года и план мероприятий по ее реализации.

Также утверждены концепция формирования и развития межгосударственной системы подготовки, переподготовки и повышения квалификации кадров в сфере интеллектуальной собственности, основные направления развития Объединенной системы контроля и оценки радиационной, химической и биологической обстановки министерств обороны стран СНГ до 2020 года, концепция развития военно-прикладных видов спорта в вооруженных силах до 2020 года и регламент единой системы учета граждан третьих государств и лиц без гражданства, въезжающих на территорию Содружества от 18 октября 2011 года.

Одобрены основные мероприятия сотрудничества государств СНГ в области культуры на 2016-2020 годы, а также основные направления сотрудничества государств Содружества в области лесного хозяйства и лесной промышленности на период до 2025 года.

Главы правительств подписали соглашение о взаимном признании результатов испытаний с целью утверждения типа, метрологической аттестации, поверки и калибровки средств измерений, а также соглашение о повышении квалификации педагогических работников общеобразовательных организаций государств СНГ. Члены Совета глав правительств учредили нагрудный знак "Отличник образования Содружества независимых государств".

Кроме того, главы правительств приняли новую редакцию межгосударственной целевой программы "Рекультивация территорий государств, подвергшихся воздействию уранодобывающих производств".

Источник: Интерфакс

Теги: СНГ 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:222