РФ и Казахстан разрабатывают меры по повышению безопасности в Центральной Азии
30.05.2015 | Новости | 00.10
A
A
A
Размер шрифта:

Россия и Казахстан разрабатывают меры по повышению безопасности центральноазиатского региона в условиях угрозы из Афганистана. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам встречи с коллегой из Казахстана Ерланом Идрисовым.

"На повестке дня - консультации между нашими соответствующими ведомствами по многим вопросам, которые касаются региональной безопасности, сотрудничества на международной арене, - сказал он. - В качестве союзников в рамках ОДКБ мы озабочены ситуацией, которая складывается в Афганистане и вокруг него".

Перечисляя вызовы международной безопасности, Лавров указал на рост терроризма и экстремизма на Ближнем Востоке и в Северной Африке, провозглашение "халифата" на значительной части Ирака и Сирии, откуда уже отмечается проникновение эмиссаров в Ливан, Ливию, а также в Афганистан. "На севере страны в непосредственной близости от центральноазиатского региона уже есть признаки появления посланцев так называемого "Исламского государства".

"В рамках Организации договора о коллективной безопасности разрабатываются конкретные меры по повышению эффективности обороноспособности нашего региона", - добавил глава МИД РФ.

Источник: ТАСС

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:229